种硬币作文
每个人的童年,就是一本多姿多彩的画,里面有着太多的乐趣,随手翻开,都是数不清的乐趣,在这里,我跟大家分享下一个我的童年趣事吧。
记得有一次,我正和弟弟玩耍。忽然妈妈叫我到跟前来。语重心长地说:“你懂的什么叫种瓜得瓜,种豆得豆的道理吗?”我歪着脑袋坐在地上这样想到;“妈妈说的种瓜得瓜,种豆得豆到底是什么意思呢?会不会是把什么东西种在土里,就会长出一大堆的东西,如果这样的话,把一元钱放进土里,一定能种出棵摇钱树了。要是能收获好几百元的话,我就可以买好多好多的糖果了,还可以买许多很漂亮的衣服。”于是,我从存钱罐里拿出一元钱,然后再拿一个铲子来到一片土地里,挖了一个圆坑,把我攒下的一元硬币埋进土里。可是过了一个星期、两个星期……
我等呀等盼呀盼,可连个小芽也没看见。我跑去问妈妈。可妈妈去说:“傻瓜,种瓜得瓜,种豆得豆的意思是,一个人付出努力一定能得到收成。”
就这样,我的童年干了一件特别笨的事情。虽然这件事过去了很久,现在只要我想起来,就忍不住哈哈大笑。