种硬币作文
在我小时候,我干过许多傻事。但有一件事让我至今难忘。
记得在我大班的时候,我总觉得零花钱太少了,一个月就只有一元钱。所以我常想有没有能快一点得到零花钱的办法呢?
一天,我想到了种子发芽生长,开花结果,心里说道:“春天把种子种下去,秋天就能收获累累的果实;如果把硬币种下去,不就可以收获更多的硬币了吗?
说干就干,我拿出了一把小铲子和一枚硬币,把“种子”种下去。之后,只要有空,我就给“种子”浇水,细心照顾。就这样过了近两个月,“种子”还没发芽,但我并不放弃,心里想树也不是长的很慢吗?再多等一段时间,一定会有收获的!
时间一点点过去了,我的幼儿园生活也过去了。上了小学,我才知道硬币是不会生根发芽,更不会开花结果的。不过,这却让我的童年多了几份乐趣。
童年是多姿多彩的,童年也是丰富的。不过童年也是短暂的。我们要好好把握我们的童年,可不能让童年的时光白白流失,要为自己多一份回忆,多一份乐趣。