种硬币作文
童年,充满稚趣调皮的回忆。
记得那是我五岁的那一年,我去参观爷爷的果园。只见爷爷拿着一粒拇指大的种子,朝果园走去。年幼无知的我好奇的问爷爷:“爷爷,你手上拿的是什么呀?拿它干什么用?”“这是苹果树种,我要把它种在果园里。今年春天雨水多,有益于果树生长。”“为什么要种果树呀?”富有好奇心的我刨根问底。“哦,因为春天种果树种,秋天就能大丰收啦!”爷爷这一席话,使我有了一个“聪明”的念头:种硬币!
现在不干,还等何时!我拿出一枚一元硬币,把它放在口袋里,然后在爷爷的果园的一块地里,用手在土里刨出一个小坑,把硬币放在坑里,盖上土。
以后的日子,我学着爷爷的样子,给钱树浇水。我一边浇着,一边做着美梦:那枚硬币会不会长成一棵“摇钱树”,结出数十枚甚至一百多枚硬币!想着,我更勤快了,天天侍候“摇钱树”。可是硬币却连一根牙都没长出来。我很生气,便叫爷爷来评评理。爷爷听我“解说”完后,笑得合不拢嘴。我问爷爷为什么笑,他回答说:“硬币不是植物,怎能长成树呢?”我这才恍然大悟。
现在,我回想起这件事,我就会忍俊不禁,大笑不已。