种硬币作文
在记忆的沙滩上,有许多深浅不一的脚印,被时光的海水一冲,就变得无无影无踪,但是有一件事却深深地印在我的脑海中。
记得小时候,我很喜欢坐摇摇车,可是妈妈每回只给我坐一两次,理由是:包里的硬币没有了。有一次,我回老家看到外公正在地里种东西,我好奇地问:“外公,你在干什么?”“我在种黄瓜,等到放暑假,你就能吃上外公种的黄瓜了。”外公笑着说。我听了,灵机一动,回家在花盆里挖了一个洞,向妈妈要了一枚硬币,轻轻地把硬币放进花盆里,然后仔细地填上土,还给它浇了一点水。心里美滋滋地想:等到放暑假,我就有好多好多硬币,可以坐好多好多次摇摇车了。
我每天给它浇水,从来没有忘记过。好不容易放暑假了,我兴冲冲地挖开泥土,只看见一枚硬币孤零零地躺在土地里,瞬间我失望地大哭起来。哭声惊动了正在煮饭的妈妈,妈妈走过来问我怎么了,我把种硬币的事情一五一十地告诉了妈妈。“傻孩子,只有植物才会开花结果,硬币又不是植物,怎么会结果呢?”妈妈和蔼地说。听了妈妈的解释,我渐渐停止了哭泣。
直到现在,每每想起这件童年的傻事,我还是会忍不住痴痴地笑。