打开心情作文
窗子是通往外面的出口,是通往理解的桥,是通往快乐的道路。我喜欢外面的世界,所以窗子是我唯一的天堂。————提记
下雨了,我从恍惚中醒来,那细又凉的透明液体洒到了我外露的手上,一种异样的感觉由感觉油然而生。伸手把窗户关上,心里却泛着苦味。
“心,下雨了!”妈妈在厨房喊到,语气中有一种担忧。她冲了过来,看见紧关上的窗,眼神有一点松了口气的感觉,我讨厌这种眼神。
“星期天,你不用上班吗?”我话中带着刺,不知是我看错还是怎样我竟看见了妈妈那不被人查觉的苦涩和那淡淡的寂寞。可是她却只是笑一笑:“那好我去上班了,你要在家好好的,别出去!”
我只是看了妈妈一眼,点点头,伪装着自己的坚强。
听见妈妈的脚步声渐远,我终于仍不住自己的泪,它轻轻划过脸颊,我发出声声呜咽,我真的承受不住这样的痛苦,我不感相信前几日还在活蹦乱跳的我在一顺间失去了往日的活力,失去了那双腿。我的梦想在那场车祸中失去越来越远,就在这样的雨天。
透过透明的窗户,我泪眼朦胧的看见了一个熟悉的身影,现在在我眼前却是那么不真实,这样的模糊。我努力想擦干眼泪,可却办不到,总是有新的眼泪流下来,那是谁?
她越来越近,终于站立在我的窗前,那熟悉的面孔,是,妈妈。她怎么又会来了,我努力受起了眼泪,看着走近的她,一脸冷漠:“你来干吗?”
她笑了笑:“我雨伞忘拿了,心,帮我那一下。”
我一愣,妈妈不是已经知道下雨了这么会忘带伞,不过还是答应了她的要求,推着轮椅向客厅去拿。在客厅中,我听到了邻居和妈妈说话:“翼,你怎么站在门口?又不放心?你让我帮你看一下孩子。”
“别伤她的心,心,她很敏感的。”她无奈的说。
我拿起了伞,打开窗,打断了她们的谈话。“妈,你的伞!”
她点了点头,离开了,而那邻居只是叹了口气也离开了。
我的视线又一次的模糊,可她的身影却越来越清楚,我似乎看到了她那淡淡的鱼尾纹和她带点忧伤的眼睛。
妈妈,我在心中默默的说,一遍又一遍的呼喊,她似乎听到了回头对我一笑。
不知多久,我发现雨停了,轻轻的打开窗,本沉郁的心情一下子好了。我呆呆的望着那儿,明白了什么。
命运不是一帆风顺的,人面对困难只有正视它,那么就不会失败,而妈妈让我明白了这道理。
我打开了那扇窗,好温暖!