我有很多爱好,读书是我最大的爱好!
在我家,书是我家庭的一员。我的小书橱上,一排排满满的全是各种各样的书,琳琅满目!
你瞧:我幼儿园时读的'——五颜六色的图片和童话; 一二年级时读的——注音彩绘本的故事,唐诗,宋词;还有,我新买的——大百科全书和世界名著。
读书让我结识了很多朋友!有海的女儿、小王子、卖火柴的小女孩、爱丽丝……读书让我沐浴在知识的海洋里,时而沉思,时而幻想。读书让我沉浸在精彩的故事里,时而快乐,时而忧伤。还记得自己读《笑猫日记那个黑色的下午》哭的泪流满面!
同学们问我怎么知道这么多知识呢,我说因为我读的书多呀!老师问我作文怎么写的这么好,我说因为“读书破万卷,下笔如有神”!
好伙伴们,让我们一起读书吧,让我们一起乘上书的这叶轻舟,遨游在知识的海洋里!