我爱读书作文250字
著名的作家高尔基曾经说过这句话:“书籍是人类进步的阶梯”,这让我明白了书的重要意义。
我爱读书是因为它给了我无穷的乐趣。每天我放学回家后,做完家庭作业,就一头扎进书本里,它让我读到“飞流直下三千尺”虽不能用雷霆万钧来形容,也确以“听”到了很大的水声;它让我知道了:一个叫嬴政的中国君主发现“书”的秘密,他点燃了一把火,熊熊烈焰迅速蔓延到整个中华大地,成千上万册竹简灰飞烟灭,无数的文儒之士从书房里被揪出,投入万丈深渊,永远沉冤谷底。历史记得很清楚。它还让我游览了名胜古迹,登上了陡峭峰峦。
我爱看书是因为它给了我不少知识。我以后一定好好学习,努力掌握新知识,不断增长新本领。