从我家到小学有一条水泥道,这是一条长长的、笔直的水泥道。两旁长满了粗壮、高大的梧桐树。它们看着我背着书包,快快乐乐的上学,开开心心的放学,陪着我渡过春夏秋冬。
春天的时候,小小的嫩芽宝宝从梧桐树妈妈的怀抱探出头来,东看看、西瞧瞧,好奇的打量着这个世界。
夏天的时候,梧桐树叶长的茂密极了,绿荫如盖,像一把把雨伞,只能钻进一点儿阳光。
秋天的时候,当酷暑悄悄地离开时,梧桐树叶在不知不觉中变黄了。一夜秋风,一夜秋雨,地面上突然铺满了一个个金色的小巴掌,像金黄色的地毯。
冬天的时候,梧桐树光秃秃的,一点生机也没有,冷冷清清。
梧桐树虽然不能和我说话,可是它们都是我的好朋友。它们为我遮风挡雨,为我保驾护航。