羊肉粉作文
说起萧县,那可是著名的羊肉之乡,那里盛产羊肉,而说起羊肉汤,那绝对是棒极了,恰巧我的妈妈是萧县人,萧县也算是我的家乡吧。
有人会说:“现代的城市里不都有萧县全羊倌吗?”“不。”我可以遗憾的告诉你。“那些全羊倌啊?十有八九是冒牌的,你如果发现味道不对的话就赶紧拨打12315,干什么?举报阿!”好了现在来说正题,要说羊肉汤,我认为萧县的羊肉汤是独一无二的,味道好极了!喝100碗都喝不够!记得一次我饿了,就让妈妈给我做晚饭,你猜妈妈给我做的是什么?当然是一大锅羊肉汤哩,里面有粉丝、羊肉和大白菜,每次吃时那味道总是那么的浓,感觉怪怪的,百吃不腻,就连我最不爱吃的大白菜也都吃个精光。
此时我仿佛身临其境,全身都充满了要再来一碗的干劲,于是真的再来了俩碗,嘴里还含着那汤的浓,肉的香还有白菜的清爽,这一幕让我回味无穷。
既然那么好吃我当然也会有好奇心,于是就问:“妈妈你做羊肉汤怎么那么好吃啊?跟别人做的还不一样。”“那当然,这是你老妈的秘方。”老妈奸笑了一下。虽然我还是不懂,但我知道反正我家乡的羊肉汤就是秒!嘻嘻,在座的是不是也最馋了呢?那就来萧县尝尝这里的羊肉汤吧!