羊肉粉作文
我的家乡在西安,这里既有着悠久的历史,也有许多特色的小吃,而且,还被称为“十三朝古都”呢!但是,这跟我们今天学的都没有关系,因为今天,我们要引出家乡的美食——羊肉泡馍。羊肉泡馍在西安特别受欢迎,现在有一句话说的是:来到了西安,参观完“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,一定要吃上一碗热气腾腾的泡馍,要不然就不算来过西安。而且,路过西安的大街小巷,你会看到一家家的泡馍馆,可见羊肉泡馍在这里有多么的受欢迎。
西安最有名的泡馍馆有三家,分别是“同盛祥”、“老孙家”和“老白家”泡馍馆。同盛祥泡馍馆既被称为“天下第一碗”也被称为“国家级非物质文化遗产”;老孙家泡馍馆驰名全国,分店都开到了首都北京,连我们敬爱的周总理都曾经来过这里品尝泡馍;老白家泡馍馆被称为“回民坊上第一家”。我和家人最喜欢去的泡馍馆是“老马家”,因为那里的味道最符合我的口味,品种很多,天气渐渐凉了,周末,爸爸要带我去吃泡馍,我高兴的乐开了怀。