羊肉粉作文
我很喜欢吃羊肉串。
记得有一次,那是一个下着鹅毛大雪的下午,寒风呼呼地刮着,人们都急匆匆地赶路。我正走在放学回家的路上,双手冷得直打哆嗦,脖子直往毛衣里面缩。
突然,我闻到了一股香喷喷的味道,这股香味勾住了我肚子里的馋虫,我顺着香味向前一看,咦?怎么有许多人围在路边?我好奇的急忙跑过去。哎呀!原来是一位阿姨在烤羊肉串呢!瞧那色泽酱红,焦黄油亮的羊肉,均匀的撒上了胡椒粉,上面还散发着一阵阵热气。现在如果能咬上一口,那肯定会暖遍全身。我眼巴巴地看着别人心满意足地吃着热气腾腾的羊肉串,“口水直流三千尺”。我摸了摸空空如也的口袋,无奈地叹了口气。我突然心生一计,回家要爸爸买不就可以了吗?于是我用闪电般的速度冲到了家。
一回到家,我就迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我想吃羊肉串!”爸爸听了,亲切地对我说:“爸爸现在很累,下次再给你买,好不好?”我噘着小嘴连连说:“不嘛不嘛,我现在就想吃嘛!”爸爸只好顶着偌大的风雪出门了……
不一会儿爸爸就回来了,我迫不及待地双手接过羊肉串,狠狠地咬了一口,一边吃一边点着头,得意地连声说:“嗯!好吃,好吃!冬天里的羊肉串真好吃!”