羊肉粉作文
老牛曾经和我说过一个他小时候听过的故事:以前大家都不富裕,一年到头也吃不到什么好吃的。有一个人每逢别人家请客,就专门挑豆腐吃,那时豆腐是要比青菜贵一些的。别人都指责他吃相不好,他却为自己辩解道,豆腐就是我的命,我怎么可以不要我的命呢?有一次,村里有个富人家里请客,除了素菜和豆腐,还有肉,这个人这时就专门挑肉吃,别人故意问他,你怎么今天不喜欢吃豆腐啦?你难道连命都不要了吗?那人就说,是的呀,有了肉,我就连命也顾不上了。
当我听到这个故事时,我觉得那个人很好笑,那就是皮比较厚,一心就想吃到更加好吃的东西,还会随时推翻自己的以前说过的话。
每个星期五早上,源深路清真寺门口就会有羊肉包子卖的,我那天就会叫老牛去给我买一盒当早饭。当我吃着香喷喷,肥的流油的羊肉包子,我确实也想到了我自己以前说过的话,那就是我只要早上能吃到杂粮饼就可以放弃在家里烤面包之类的早餐,杂粮饼是我的最爱。然而现在就是拿再多的杂粮饼跟我换,估计我都不会答应的。看来那个人的毛病我也同样有的。