羊肉粉作文
在寒风凌冽的深冬,无疑是来一碗热气腾腾、色香俱全的高堂羊肉汤最惬意了。它油而不腻,简直是人间美味。
来到人山人海的餐馆,选好位置,叫一碗热气腾腾的羊肉汤。只见,服务员熟能生巧的从一口大锅中盛出大半碗已经煮好的汤,随着又从另一口锅里抓出令人垂延欲滴的羊肉,再放一把香气扑鼻的香菜,一碗羊肉汤就这样大功告成了。咦怎么这汤闻起来香气扑鼻,可喝起来淡淡无味?哦,你可别着急,因为你忘了羊肉汤的“独家伴侣”——特制的胡椒粉、盐和香精呀。
放好调料后,我们就要开始配着新鲜出炉的烧饼“大吃特吃”了!喝第一口汤时,一股热气首先冲入腹中,空空如也的肚子立刻暖和起来。接着二口汤,羊肉汤的香味在嘴里弥漫开来,那飘飘欲仙的感觉就像自己已经成为了一只自由自在的羊儿欢快地驰骋在一望无际的大草原上。再大嚼一口肥美多汁的羊肉,细细品味它那油而不腻……
听了我的介绍,你是不是有一种“心动”的感觉?如果想吃,就来我的家乡——聊城,来品尝吧!