羊肉粉作文
每当我看见羊肉,就会想到五年级那次吃的新疆羊肉串。
新疆羊肉串的制作方法十分简单:架好铁板,随手取出十串羊肉串,放到铁板上,开火,经过一会儿的烤制后,再抓一点胡椒粉往羊肉串上一撒,十串美味的烤肉串就做好了。
我接过羊肉串观看了一下它的外形:一根长长的木棍上串着一小块一小块的羊肉,羊肉十分精致,上面还撒着一粒粒的胡椒粉。
我已经等不及了,迫不及待地将五根肉串往嘴里送,哇,我叫了一声,原来是肉串太烫了,把我的嘴皮子烫硬了,爸爸看我狼狈的样子笑了,我对爸爸撒娇:“你笑什么?又不是你嘴皮被烫破了!”爸爸依然笑着对我说:“谁叫你这样吃的呢?”“那怎么吃?”我疑惑地望着爸爸,爸爸对我说:“吃羊肉串啊!是拿一串,先往肉串上吹几口气,然后一个一个地慢慢品尝!”我听了爸爸的话后,就照做了。我拿了一串,咬了一口,顿时羊肉串的香味就涌上脑门。哇!真香。肉块鲜嫩多汁,十分美味。不到三分钟,我就把十串全吃完了,然后嚷着还要。爸爸对我说:“以后再吃吧,这东西不能一次吃太多的。”但羊肉串的美味让我无法忍受下次再吃。所以,又要了十串吃了下去。
啊,羊肉串的美味独特,十分好吃,有机会,我还要再多吃一点。