暑假的第一个早晨,我吃过早餐,悠闲地坐在沙发上吃着香橙饼干。当我正要打开电视看我喜欢的动画片的时候,妈妈从房间里出来对我说:好久没回外婆家了,今天我们回去看看。我瞬间来了兴致,高兴地蹦了起来。
外婆家离我们很远,要一个多小时的车程,每次去我都很期待。妈妈忙着收拾行李,我迫不及待地早早爬上车等候着。当妈妈把大包小包放进后备箱后,我们就出发了。
七月的天就像娃娃的脸,出发的时候还是艳阳高照,过了一会,天慢慢阴沉下来,半路上就下起了蒙蒙细雨,路上的人行色匆匆。不过我还是很开心,因为很快我们就要到外婆家了。让我喜出望外的是不一会儿雨停了。我望着车窗外,看见天边有一道彩虹,美丽极了,远处稻田里蛙声一片,多么美好的画面,美得让人陶醉。