羊肉粉作文
今天晚上吃饭时,又想起了昨天妈妈炒的孜然羊肉。
昨天我写作业时,听见了妈妈在厨房忙碌的声音,还迎来了阵阵扑鼻的香味。不一会儿,妈妈就端上了一盘儿炒熟了的羊肉,我想这就是那香味的来源了吧。
妈妈把这盘羊肉放到了桌子上,就出去了,这诱人的香味把我吸引到了饭桌前,我咽了一口唾沫,然后就情不自禁的拿起筷子,吃了一块儿,哇,这真是人间美味呀,然后我急忙去叫在外面干活的爸爸吃饭,“爸爸快去洗手吃饭吧,妈妈做的炒羊肉,可好吃啦。” 我匆匆忙忙地说。
没用一会儿妈妈就把饭菜都做好啦。晚饭开始了!我们一家人都拿起了碗筷,同时都加的是那盘诱人的炒羊肉。然后我们津津有味的吃了起来。
我很疑惑,这是一道什么菜呢?怎么这么美味呢?我皱起眉头,问了问妈妈:“这是一道什么菜?”妈妈笑着说:“这道菜的名字叫孜然羊肉。”
这次妈妈做的孜然羊肉,我认为比五星级饭店做的还好吃。