羊肉粉作文
然正宗的羊肉面在双凤,可是我们这边“盗版”的羊肉面也是回味无穷。
羊肉面的汤好,味好,“长”相也好。上面放着几片肥肥的肉,细嫩的面条,浸透在美味的汤汁里,油油的汤里面有褐色的羊肝,再撒上绿绿油油的大蒜叶,真是让人口水直流三千尺啊!
羊肉面的做法很简单,只要抓一把面条放入已煮沸的水中煮三分钟,趁煮面的时候,盛一勺羊汤放入碗中,将煮熟的面均匀放的放入碗里,把切好的羊肉放在面的上面,再撒上蒜叶。还可以添加醋,辣油等。这样一碗香喷喷的羊肉面就做好了。
我吃羊肉面的时候先用鼻子用力一吸,啊!好香啊!再吃一大口的面条,面条在嘴巴里滑滑的,嫩嫩的,接着吃一小口羊肉,喝一口美味的汤汁,让我吃了还想再吃一碗的感觉,脸上竟然冒 出了几滴汗水。如果在冬天吃的话,吃完了自己的灵魂肯定不在冬天了,准是跑到了春天去了。
羊肉面色香味俱全,它不仅在双凤闻名于世,在我们这也是很了不起的哦!