羊肉粉作文
要说家乡的小吃,那可数也数不尽,但在这众多的小吃中,我最喜欢的要算是麻辣羊肉串了。
麻辣羊肉串其实我平常也能吃,可是因为要与额头上的小痘痘作斗争,才不得不咽下口水,对想麻辣羊肉串都快想疯了的肚子说一声:“再等等吧!”只有每年过年的时候,我们一大家子一起吃丰盛的年夜饭时,我才能敞开肚皮大快朵颐,真是应了一句“此肉只应天上有,人间能得几回尝”呀!
烤好的麻辣羊肉串颜色是暗红中带着一些金黄,滚烫的小油珠停在肉串的表面,像一粒粒珍珠。羊肉串一支支地码在雪白的盘子里,就像队列整齐的士兵。
如果有人告诉我麻辣羊肉串的香味能传千里,我肯定相信,因为每次在很远的地方,我就能闻到那诱人的香味。走近蘸满胡椒粉、辣椒粉、孜然的羊肉串,即使闭上眼睛,也能让我忍不住流出大片口水。不用闻就是光听着也能让我“口水直流三千尺”。
麻辣羊肉串真是油而不腻,色味俱全!如果在看作文的你想吃,就来找我吧!