羊肉粉作文
你们吃过羊肉烩面吗?我就特别爱吃。
有一次,我和妈妈到楼下那家面馆吃饭。我看到饭店的特色是烩面,我就要了一碗。
不一会儿,服务员就端上了一碗热气腾腾的烩面。我一看,啊!在碗里盛着黄色的汤,绿色的香菜,鲜红的羊肉,晶莹的面条,在面条上还有几滴金黄色的香油。让人唾涎欲滴。真是色香味俱全。这烩面不仅好看好吃,还特别有营养。
因为烩面里还放了好多中草药,如党参、狗枸子等。把烩面放进嘴里,顿时感觉到一股独特的香味灌入肚子里,山珍海味也比不过,吃完后,我们大家都赞不绝口。这烩面还真是回味无穷啊
吃完了浓香的羊肉烩面,我忽然有个疑问,这么好呼的美食是怎样做出来的呢?我走到操作间的窗口前,看到了做烩面全过程。做烩面的师傅先把一团面拿起来,揉开后甩了又甩。反复多次后,面团就变成了一根根细细的面条。
然后师傅又在锅里添了一些水,在锅里放了些中药、盐、味精等料。等水开了,师傅把面条放到锅里,煮上二三分钟,加上配料,这美味的烩面就做好了。如果你喜欢吃有味的,还可以加些香油或辣油,就更好吃了。
怎么样,现在就想马上来一碗吧!有机会,咱们一起吃!