羊肉粉作文
羊肉卷饼是我们这儿远近闻名的风味小吃,我对它情有独钟。
羊肉卷饼做法简单,先将大块羊肉放在铁夹里,然后放在炭火上,在烤制过程中加上盐、孜然、辣椒等调料,羊肉被烤地不断流油,滴在火中滋滋作响,等羊肉从鲜红色变成红褐色的时候,大功告成。
食客来了,店家拿出一张自制的薄饼,放上称好的烤羊肉和水灵灵的生菜,裹起来,两端各折一下,防止油溢出来,一个令人垂涎三尺的羊肉卷饼就做好了!
拿起羊肉卷饼,一股烤羊肉的香味扑面而来,使人食欲大开,咬上一大口,唇齿间立刻充满了各种香气,羊肉肥而不腻,鲜嫩无比,配合着孜然粉的香味,生菜咬起来“吱吱”的,十分爽脆,再加上特制的薄饼,略带点甜,掺杂着面香味,劲道弹牙。细细咀嚼,三种味道混合在一起真是妙不可言!咽下去后,在口腔里还留有一股羊肉的鲜嫩和面香味,回味无穷。
每次吃羊肉卷饼,我总是大口地咬,细细地嚼,让味蕾充分感受到美味,吃完后,总是满嘴流油,不停地嘘着气。我还意犹未尽,用舌头舔着嘴唇上的油,辣乎乎、香喷喷的,羊肉的香味重又在口腔中弥漫开来。
羊肉卷饼在滁城人人皆知,快来品尝吧!相信你一定会爱上它!