羊肉粉作文
羊肉在过年的餐桌上是非常常见的。有红烧羊肉,冷菜羊肉等等!但是逢年过节家家烧羊肉本应是大人老人来烧,可今年我家过年却由我这位娇生惯养的小公主来掌厨。
为了让我烧的羊肉能够入口,能够美味,妈妈对我进行了特别的下厨教导。教厨开始,妈妈先是耐心地站在我面前给我做示范,可我并不认真听,只是她讲她的,我搞我的!终于妈妈忍无可忍了,一手递给我本子,一手指着我对我说:“我讲你写,讲完检查!”说完,又开始了“讲座”。一分一秒过去了,终于讲完了。“现在你按你自己记得烧肉!”母亲大人发话了。“好,我知道了!”我毫无耐心回答道。下厨了,妈妈担心我一个人烧不好特地在一旁看着我烧,而我却充满信心想在妈妈面前大显身手一番!开始“工作”了,我先把水倒入锅中,等待一会,在等待的过程中把羊肉切成小块,等水热了,沸腾了,再把小块的羊肉放入锅中,随后水中会浮现出一些像似肥皂泡沫的东西,这些东西要用勺子捞到,反复多次后放入酱油,黄酒,甘蔗,红枣,老姜等调料。放完调料后大火烧制两小时,小火熬制三小时,香喷喷的红烧羊肉就完成了!
这次的经历令我回味无穷,让我受用不尽!