羊肉粉作文
每次我见到路边有卖羊肉串的小摊,就会不由自主地被肉串的香味所吸引。只见一串串的羊肉在架子上烤着,发出“滋滋”的声音,再放上点孜然和五香粉,羊肉串会变得更美味。可是妈妈总说路边卖的羊肉串不干净,应该少吃,所以我很少能品尝到羊肉串的滋味。
为了满足我这个小吃货,妈妈打算在家里自己做羊肉串。我高兴极了,和妈妈一起去买了一块新鲜的羊肉和一些木棒。回到家中,妈妈先把买回来的羊肉洗干净,然后把羊肉切成一小块一小块的,再串在棒子上。一切准备就绪,我打开烤箱,把串好的羊肉串放进去,就坐在旁边的凳子上等。等了大概十五分钟左右,就闻到烤箱里飘来的阵阵香味,我的口水止不住地往下流。羊肉串烤好了!我迫不及待地打开烤箱,看到羊肉串上面油滋滋的,我小心翼翼地把羊肉串取出来放到盘子里,放上调料,拿起肉串就咬了一口,真是烫死我了!我一面吹,一面吃,那样子有点好笑,但我也顾不上那么多了,因为自己烤的羊肉串,口感又嫩又香,好吃极了!这时候,弟弟跑来了,我给他也拿了一串,这一次,我没那么着急,而是先吹了一下,不烫了才递给弟弟。
自己烤的羊肉串,真是又干净又美味,我还要再做一回。