再见2020你好2022作文
我不会忘了你走的那个背影,不会忘了我们当时的心情是多么的难言,不会忘了老师的暗泣,更忘不了你。
我可记得,当时正值学校开学,我们班就来了个转校生,没错就是她。班主任让我们挑个位置坐下,我坐到了挨着墙壁的第一组,第三位。然后就有人从背后拍了我一下,问我:我可以坐这里吗?我说可以。刚坐下,她就跟我打招呼,说你好,我同样也是回了回。她的长相挺好,而且学习也不错。上课时她总是积极的回答老师的问题,老师看到了她,并封为班长。在老师眼中,她是一个好学生。在我们的眼中,她是一个好班长。在父母的眼中,她是一个好女儿。她是父母骄傲的资本,是老师的重点培养对象,同学们都很喜欢她。
跟她坐在一块,没有什么三八线之类的东西,她跟谁都很亲近。她的性格冷静,不易冲动,班里面需要一个智慧的领导,很显然,她就非常适合。她的各科成绩也很好,她很有耐心。有一次我向她请教问题,她非常耐心的教我,当我遇到困难时,她也用心鼓励我。
走在放学的路上,她经常跟我谈论学习的事,这种热情又好动的女孩子能不叫人喜欢?她家离我家不远,有一公里,所以我们上学经常会遇到。
她有一个最大的特点,她喜欢吃冰棍。上次我问她你喜欢吃什么?她说她喜欢吃冰棍,那不然呢?整天上学放学叼着一根冰棍。我问她,你为什么这么喜欢吃冰棍呢?她说吃冰棍能让自己冷静下来。听到这句话的我也是无语了,手里的冰棍突然不香了。面对着她,也是哭笑不得。她过生日的时候,我们都去她家送她生日礼物,有送作业本的,有送笔记本的,有送一支笔的,有送一只玩具的,我不一样,我送她一根冰棍。她笑着把我们的礼物收下了,她那个笑容有多么阳光灿烂啊,不过,这样的笑容以后很难就再见到了。
第二天,我们也是一如既往的去学校,在路上她死气沉沉的,问她怎么了?她说没什么。上完第一节课后,她跟我们说,自己家要搬家,搬到广东那边去。此言一出,无一人言语。我们都沉默了,对于现在来说,沉默是最好的答复了。她跑去办公室告诉老师,老师惊了,叹了一口气,然后就叫她出去了。
她星期六走,我们来到她家,她看着我们没有说话,收拾好东西之后,我们把礼物送给了她,我还是一如既往的送了她一根冰棍。她笑了,但是笑得最灿烂的一次,也是看见她笑的最后一次。她上车走了,我们呆呆的站在原地,目送她离去,心里的苦也是说不出来。
自从她走了以后,已经再找不到像她那么智慧的班长,我们上课经常走神,老师上课也是神情恍惚。我看着旁边那个空的位置,就又好像看见了她。去小卖部买了根冰棍,只是舔了一口,它已经不冰了,我把它放到太阳底下,它化了,成水了。我对着天空说了一句:你好,再见。