没想到啊,时间过的是如此之快,今天都12月27号了,这是我过的最快的一年,也是最烂的一年。
我现在的心情是复杂的,因为我终于对中考起了焦急的心理,虽然以前我也着急过,但那个时候并没有现在的感觉那么的强烈,现在就是感到很焦虑。我不知道如何述说。家里的人都和我说一定要好好学习,不要像他们一样,一辈子过着辛苦的生活,我当然知道,我当然不想过那种的生活。所以,我已经开始了规划。
过去的一年中,我似乎所有青春期的暴动和叛逆都体现在了里面。我和父母顶嘴,我和朋友吵架,甚至觉得别人帮助我是理所应当的事。我的奶奶身体不好,这是从2018年就一直维持到现在的状况,可是每次我麻烦奶奶的时候,心里都不会有愧疚感。我小时候是跟着奶奶的,因为父母都在外工作,所以我对奶奶有很强的依赖感。对于奶奶,我从来觉得,她是一个很坚强的人,是一个很有韧劲的人,事实上她也的确如此。她还拥有着世界上每一个人都有的口是心非的别扭小心理,但是近来,她的身体越来越不好了,不知道是我长得太快了,还是她在萎缩。
不知道怎么了,但肯定是我自己的问题,我总是在做过错事以后才会感到后悔。我麻烦奶奶的时候,心里一点愧疚都没有,感激总是会被我理所应当的心理给挤到一边,但是每当和奶奶吵架时,那些她对我的好都不记得了,心里只觉得烦。可每次“战争”结束之后,我看着她那日渐缩小的背影,总是觉得很愧疚和自责,不仅是对奶奶,对家人们也都是这种感觉。我总是在做过错事以后才会去感到惋惜,这是我非常讨厌自己的一点,我想要改变这一点。
我还想改变,最近的学习状况。我们总是把理由推给疫情的原因,总是觉得如果不是因为这次疫情,我肯定不会下降的,不管疫情对你有没有影响,你都是你,你被影响了,只能说明你不够自律,没有能够管理自己的能力。学习成绩大幅度的下滑使我感到很闹心,我一直想要去改变,可是总是改变不了,但是我明白自己必须改变。我很感激我对中考起的焦急感,起码这会让我有动力。就像上回测八百米一样,虽然我每次都尽力了,但是我的成绩总是保持在3分40秒,上不去了!因此我开始重视,我开始跟着“第一名”跑,开始跟着那些能够跑满分的人跑,那会让我有动力,于是我终于跑进了3分30秒,别看这仅仅进步了十秒,这进步的十秒,真的给了我莫大的鼓励。但是我要跑满分!
其他科我也要重视起来,老师很用心,我也不能再玩了!2020有遗憾嘛,肯定是有的。这些遗憾能弥补吗?当然不可以,但是即将到来的2021,因为吃了2020年的亏,你还会不好好对待2021吗?就像即将中考的我。我将好好对待2021,我将在最后的这几个月冲刺!我一定一定要做到!我一定一定要变得自律起来!我一定一定要努力!