我是小雨点作文
大家好,我是一滴小雨点,我是由许多很小很小的小水珠组成的,当这些小水珠相聚在一起,就形成了我。好了,我要开始工作了。
啊!新的一年又开始了,又是一个生机勃勃的春天。我要去浇灌那些五颜六色的花儿,让它们用自己的美丽去装扮这个世界,让所有的人们都能闻到那磬人的香气。让那些绿油油的小草在我的呵护下茁 壮成长。
即使是春天,沙漠里的天气也热得不同寻常。所以,我来到了炎热的大沙漠,我看见站在沙漠上的一株株沙棘和胡杨在烈日的曝晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。于是,我轻轻地漂到它 们身上,它们笑了,立刻伸出顽皮的小手接受这甘甜的水的滋润。
我还要去庄稼地里瞧瞧。看啊!农民伯伯正在田地里播撒希望的种子呢。他们那么辛苦,我怎么能让他们的辛劳没有收获呢?想到这儿,我一下蹿进庄稼地里和泥土融为一体。我要滋润庄稼,让农民伯 伯秋天有个好收成,让人们都能吃到香甜可口的饭菜。
我是春天的小雨点,我也是快乐的小雨点,因为我造福了大自然,也造福了人类。