我是小雨点作文
我是一粒细小的雨点,虽然我很小,但我的兄弟姐妹可多着呢,我们集体的力量是无穷的,大地妈妈一直保护着我们,关怀着我们,不希望我们受苦受累,现在该是我们报答她的时候了,所以只要大地妈妈有什么困难,我们会一直帮助她的。
我们和大地母亲睡了一冬,终于要苏醒过来了,连她身旁的花姑娘和早哥哥已经醒了过来,春姑娘来了,而我们小雨点总是少不了的,春姑娘每次呼唤我们,都要在北方地带下雨,因为那长年累月雨水稀少,大地干旱了,这几天,我们更是忙个不停,被春姑娘呼来唤去的,最后,我们听到大地妈妈在叫我们,我们立即去了干旱的大地里,我们可不能让大地母亲和其它的生物口渴,我们在大地母亲身上跳着,嬉戏着,大地妈妈别提有多高兴了,开在她身边的花姐姐们,也朝着我们会心的笑了,帮助万物解渴也是我们应该做的,其实我们也非常开心,那些农民伯伯们更是需要我们,为大家服务就是要把春姑娘装扮的生机勃勃,这样,大家就会过的安宁、辛福,当然,也是因为报答大地母亲对我们的关怀、呵护。
啊!小雨点虽小,但他们帮过无数的人,还能滋生万物,要是可以的话,我愿意永远当一粒小雨点!