几年前的一个夏天,当时正是吃桃子的时候,我想吃桃子,但我家没有桃树,妈妈没有在家,又不能到集市上去买。我就想了一个办法:去摘隔壁李大婶家的桃子。
说干就干,我拿了把椅子搬到与李大婶家相邻的墙旁边,我脚一蹬,手一扒,就爬到了墙上,再一跳,就跳到了桃树上。树上的桃子个个又大又红,我擦了擦口水,连忙摘了几个装到口袋里。我刚要回去,李大婶从外面回来了,看见我在摘她的桃,生气地把我从桃树上赶下来,痛骂了一顿。这下不仅桃子没吃成,还被骂了一顿,我怒火中烧,当天晚上趁着夜色跑到她家里,从鸡圈里偷了一只芦花鸡。我回到家,把鸡脚用绳子绑起来,用麻袋罩住鸡头,把鸡藏到了仓库里,然后就回去睡了。
第二天一大早,李大婶家围满了人,我跑过去围观。“一只、两只、三只……怎么还是少了一只,到底是谁偷了我的鸡?”此时我听到人们议论:“到底是哪个缺德鬼偷了李大婶的鸡,真不要脸……”听了这些话,我心里很不是滋味儿,跑到仓库里打开了麻袋,发现那只芦花鸡已经被闷死了。
我后悔极了,跟妈妈说了这件事,妈妈带我到李大婶家道了歉,要赔钱。李大婶听了我的解释,见我脸红得像被烫了一样,又是真心道歉,就不要钱,妈妈还是坚持给了。李大婶说昨天那样严厉地指责我,是她不对,如果我想吃桃子,可以向她要,但是不能偷,说完还送了我几个桃子。
这件事深深地印在我的脑海里,一想到就让我惭愧不已,我以后一定不会再做这种傻事了。