中国戏曲文化作文
秋高气爽,阳光明媚,伴随着鸟鹊的啼叫声,今天,校园里开展了“戏曲进校园”活动。戏曲源远流长,是我国的传统文化。不同地方的戏曲有着不同的风格和特色,他让人赏心悦目,其情节有的使人催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化。早晨,我们怀着满怀的心情去观看了表演。
小时候,我常常看到外公外婆看戏曲,总认为他们很老土,赶不上潮流,可我今天欣赏了戏曲过后,我才被戏曲震撼了。
早上我和班里的小伙伴们在球场打篮球的时候,就看见了一张大大的舞台矗立在教学楼前,戏曲演员们都聚集在乒乓球桌那块地方化妆,坐在那里的每一位戏剧演员都画着各式各样、色彩斑斓的花脸。
活动开始了,只见一群戏曲演员穿着淡橙色的的衬衫,一副十分斯文的样子。之间他们坐在椅子上,有的拉二胡,有的吹笛子,还有的弹古筝……他们给我们展示了各种各样的乐器,他们弹奏的动作是那么娴熟,还为我们带来了一段优美的音乐。
《绣红旗》这部小品告诉我们了一个大道理:我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,尊敬老人,孝敬父母,把我们中华民族的传统美德传承下去。
通过今天精彩的戏曲表演,我认识到了戏曲中的角色、如何演奏戏曲以及戏曲道具等。戏曲是我国传统艺术的瑰宝,是世界艺术的精华,需要中国千千万万的中华儿女坚持不懈地去延续这份辉煌。