十万个为什么作文
曾经我在儿时看过一本书。这本书给我的教育很深刻。他有时像一位知识渊博的老师。也是一台引导我的灯。
在我未读这本书之前,我都为它感到震撼。这本书的作者是钟书,出自于吉林教育。这本书更是能让你的知识海洋再扩大。曾经的我有许多个疑惑。但至今也未能解开。如蚂蚁的触手是干什么的?马为什么要站着睡觉?鲸为什么能喷出水柱?……这些都让我困扰了许久。直到看了这本书后,我才渐渐明白。
蚂蚁的触手是为了和同伴说话;马站着睡觉是因为要预防敌害,保护伙伴们;鲸喷出水柱是因为它的肺。需要换空气了。因为在原始时代鲸是因为,环境的变化才被迫生活在水中。但它们还是用肺来呼吸的。所以就能喷出水柱。
它还可以帮助你更好地踏入社会。如果你不会修车,你可以看《十万个为什么》。因为这里面也有修车的道理。如果你是做冰箱的。它 还会教你应该做什么不该做什么有危险没危险的……
这本书如此奇妙,你会不喜欢它吗?