十万个为什么作文
从小,妈妈给我买了许许多多的书,比如《格林童话》《101个激励故事》《西游记》。可我最喜欢看的还是带图的《十万个为什么》了,因为里面什么都有,所以我喜欢看它了。
《十万个为什么》是一部有许多知识和科学的科普读物,里面的知识非常丰富,上至天文,下至地理、动物、植物,有许许多多的学问都是在这本书里面,而且答案也会一个一个的告诉你,你可不要小瞧它啊!
爸爸经常问我大海为什么是蓝色的,雨是怎么来的,这些问题在《十万个为什么》里面都是有的,在我的脑海里竹子很高,一定也是大树,但实际上它不是大树而是草,是一种巨大的草类,而且大约有1200多种,真超乎了我的想象。
以前下雨后就有彩虹,在我没看《十万个为什么》的时候,我还不知道彩虹是怎么形成的,读过了我才知道:其实彩虹是漂浮在空中的小水珠反射太阳而形成的,这是因为下雷阵雨,水珠也比较大,往往一阵雨过后,很快转映,水珠在空中反射太阳,所以形成了彩虹。
看来《十万个为什么》,我才知道“为什么石头有毒”“为什么沙子会鸣叫”“什么是三角洲”。
《十万个为什么》真是一本让人百读不厌的科普书。