刘小涵,刘小涵,快起来,快起来,要迟到了。一阵嘈杂的喧闹声把我吵醒了,还没等我睁开眼,老爸就把衣服冲我一扔。快点,快点,要迟到了!还没等我缓过神来,老爸就把我拉上了车,经过十几分钟的路程,我们已经来到了校门口,我急匆匆地背上书包就往教室门口跑,刚放下书包坐下,叮铃铃,叮铃铃,迟到的铃声刚好响起,李老师拿出词语检测单开始听写,我有点心惊胆战,因为我有些词语根本不会写,可我想:这也不能空着吧,就一顿乱写,估计这次可悬了,又得罚抄。一下课,一群同学围在一起不知在嘟囔着什么?我凑过去一看,原来大家都在查看词语检测单的成绩。我看着同学们翻了好多页也没看到我的检测单,我心想:反正我的分数肯定不高,随它去吧。然后怒气冲冲的走开了,突然冒出个同学他问道:“喂,刘小涵,你在这里干什么呢?”我没有理会他,他貌似看穿了我的心思,又跑过来问道:“是不是成绩不理想?”他见我还是闭口不答,便开始安慰我说:“没事的,我也只考了96分”,测试只是检测大家学习的掌握程度而已,不必太在意,下次努力就行。经过同学的一番开导,我豁然开朗,对分数也没有那么太在意了。这时汪小圣幸灾乐祸的跑过来对我说:“恭喜你呀,考了88分,真是个吉利的数字,我听了还真有点喜出望外,还以为自己不会及格呢?经过这次教训,我下次真不能再这样了,不能再抱着侥幸的心理过关,一定要提前复习好所有的功课,脚踏实地的做好每一份功课,才会有意想不到的收获。
体育课是我们男孩子特别期待的一节课。说起体育课,就让想起了篮球,于是我们就来了一场篮球比赛。首先,我们4人分为一组,一声哨响,红方蓄势待发,蓝方紧跟其后,只见蓝方球员传球十分灵活,相互配合默契,投进了赛场的第一个球,引得同学们一片叫声:“好!好!”我们红方也毫不气馁。一会儿球成功传到我的手中,我左突右闪,躲过对方的“围追堵截”,抓准时机,“噌噌”两步来到了篮筐下,翻腕、起跳、投篮,通过我方的紧密配合,很快,我们就赢得了比赛。