抹不去的记忆作文500字
任凭时间的消磨、岁月的洗礼,那段记忆仍留存在我脑海中,埋藏在记忆的深处,永不褪色……
我记忆中永远也忘不掉关于那个眼神的故事。
两年前的一天,我见到了那个令我终生不忘的眼神,那个眼神中包含了一个父亲对女儿的关心、疼爱和深深的愧疚,那个眼神有一种不可抗拒的力量。都说父爱严格而深沉,但那时我却觉得父爱是伟大的,犹如波涛汹涌的大海,猛然卷起一股巨浪,使一个高大而坚韧的父亲,顿时变得脆弱而惶恐不安。见到坐在床上坚决要求辍学的我,父亲眼中溢满了泪水,却始终没有掉落,目不转睛的注视着我,生怕一不留神就消失了似的。见到此景,我的泪水不由自主的夺眶而出。不是因为害怕而哭,而是为父亲那个眼神而落泪。因为父亲在我心里一直是一个坚韧不拔的形象,从未见过他像今天这般的怯怕,也为父亲对我深沉的爱而欣喜,幸福的泪水一次次溢出眼眶……
那段记忆,是我幸福、甜美的记忆,也使我发现父亲对我的爱厚重如山、深沉似海。那个抹不去的眼神一直以来对我的激励只增不减,那段记忆、那个眼神是提示我回报恩情的警钟,为此,我当我重返课堂之后,我努力拼搏,分秒必争。每次我疲惫了想偷懒时,脑海中都会闪现出那个眼神……
抹不去的记忆,犹如正在燃烧的烈火,在我的心中生生不息,让我有奋斗的动力,那段抹不去的记忆也为我的人生铺就了平坦的向上之路,永不止步,永不停息。
抹不去的记忆,永远也抹不掉的是亘古不变的父爱,那种爱流传于世间,是儿女心头永远的宝藏。