一条小河作文
我家旁边的公园里有一条小河淙淙流过。我并不知道这条小河会流到哪里去,更不知道这条小河是从哪里流来的。这是一条清澈见底,闪着银光的小河。
传说,一百多年前,有一个少年在这条河里杀死了一条蟒蛇,这条蟒蛇的尾巴闪着银光,像玻璃一样透明。因为这样的蟒蛇很少见,所以这条河被叫成“银水河”。可是我看见的河水并不是银色的,而是碧绿色的。
放学后,我先不回家,而是在公园的河边停留。我们女孩子坐在河边的大石头上脱下袜子,光着脚丫在河边踢水,银水河里会溅起许许多多的小水花。可是男孩子可不像女孩在那样文静了,一个个都“扑通、扑通”地跳下水面。好像每一个男孩都是游泳高手。他们有的仰泳,有的自由泳,有的“狗刨式”游泳,还有的闭上眼睛在跳水……这时,我们女孩子就成了拉拉队。
黄昏时分,是我最喜欢的时候,茂密的树丛,马上就变成了小虫子的天堂,小动物和昆虫们好像在“聚会”。金龟子爬在树叶上开始了一次长途旅行,萤火虫又开始忙碌了,蝴蝶进入了甜美的梦乡,我都不忍心吵到他们。
一条小河淙淙流过,闪着金光,装点着我们的童年。