一条小河作文
今年夏天,我随爸爸去河沟钓鱼。去的那天,土壤刚被雨水滋润,茂密的枝叶间挂满了晶莹的露珠,鱼儿时时浮出水面,在空中划过,愉快的跃入水中,便见光滑的水面有了波纹,想放射了电波,一一个弧圈连着一个弧圈,密密的,细细的。四周弥漫着生机勃勃的气息,我徜徉其中。
太阳渐渐升起,透过细碎的枝叶洒下金黄色的温暖。爸爸蹲坐在草坪里缠着钓线,我兀自把脚放入水中,踩着水中的倒影,感受那份清凉。调皮的河水环绕着我胖乎乎的小脚,偶尔动动身子,挠挠我的脚心,我一时想唱起歌来,清清嗓子,“剪一段时光缓缓流淌……”爸爸缓缓走来,低声说:“鱼儿听到声音会被你吓跑的噢。”“才不是呢,鱼儿一定会被我如此优美的歌声吸引过来。”爸爸轻抚我的头发,拿起鱼竿,走了,在一块平地上坐下,轻轻一挥鱼竿,钓线随杆身飞舞,飘入河中,鱼浮慢慢浮起,荡起层层涟漪,曲线再次跳跃,难道是……?脑中思索着,爸爸却已在瞬间轻轻扬竿,一尾金色的鲤鱼跃出水面。“哇塞,漂亮。”我欢呼道。爸爸的嘴角勾出浅浅笑意,似乎在说,我厉害吧。
一尾尾鱼儿跃出水面,爸爸兀自享受那份喜悦与悠闲。我仰躺在草坪上,微闭双眼,脑海中浮现出小河中的鱼儿,我与她一起荡漾在水中,感受自然独有的快乐。
自然的夏季里,我是一条欢快奔流的小河。