一条小河作文
一年前,小河里满是清凉的河水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。
小河旁边都是树木,像一把把绿伞,帮人们遮住炎炎烈日。旁边的草地上长着各种各样的野花,有鲜红的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发出阵阵清香。
8个月前,天气真是让人悲伤。老天真是不留情面,居然天天不下雨。幸好,还有大树给人们遮挡烈日。唉!小河呢?它却没有被大树给挡住,太阳蒸发了河水。水蒸气飘到天上,河水越来越少了。
142天前,来了个伐木工人,他把小河旁边的树和山上的树全部都砍了。泥沙流进了河里,河水又减少了。
130天前,一个抽烟的人躺在草地上,随水将还没有完全熄灭的烟头扔在了草地上,连累草地上的小花和小草被烧掉了。这样,河水也被连累的少了许多。
104天前,农民伯伯希望自己的庄稼长得越来越好,就天天到小河里抽水去浇灌庄稼,就这样,河水被慢慢抽干了。
小河里没有了水,没有了鱼,也没有小鸭子游来游去了。河里干涸的土地上只剩下一条条裂缝。