一条小河作文
叮咚,叮咚,我奏着清脆的音调;啦啦,哗啦啦,唱着欢快的小曲。
我是一条小河,条快乐的小河;我是一条小河,条树林自由的小河。我左边是村庄,右边儿是小镇。一座简易可爱的独木桥从我身上横跨,看着从我身上走过的人,我很快乐。
我是一条小河,一条漂亮的小河。青草绿树围绕着我,五彩斑澜的小花儿摇曳着,向我吐露它们的心声,倾听我的歌唱,每一个来往的人都夸赞我的美丽。
我是一条小河,一条有情感的小河。每天奏的曲子都不一样。心情畅快的时候。我把小泼向空中,跑来跑去,哗啦啦,多么好听美妙的声音。听到叮咚的声音了吗?那是我在叫呢,我叫小树陪我跳舞,小花听我唱歌。我也有悲伤的时候,我会咕噜咕噜地冒泡。来诉说我的烦恼。下雨时,看见我的微笑了吗?没错,是那一圈又一圈漂亮迷人的波纹,我在欢迎新伙伴加入我呢!
我是一条小河,一条朋友多的小河。哪只河里的小鱼小虾不是我的朋友?那只有着橙白花纹的小丑鱼不是尼莫吗?那只漂亮的小蓝鱼不是多莉吗?还有这只,那只,我都认得它们的名字。每天我都和它们玩捉迷藏。哈!小虾藏在石头缝里,小蟹藏在沙子里!
天真的我以为这样的日子什永远留着,可是我错了。
我是一条小河,一条愤怒的小河。树叶发出沙沙的声音:人来了,拿着东西。什么?我警觉地四处望着。两个人抬着一条巨大的水管向我走来。