一条小河作文
大家好,我是一条小河。以前我有一个美丽的家园。周围绿树成阴,鲜花朵朵。树木长得高大、挺拔、笔直,犹如一位位哨兵守护着我。小草长得绿油油的。油菜花在我身边,一天到晚都陪在我身边。我的朋友乌龟老弟和蝌蚪兄一直都很快乐。记得有一次我过生日,两位朋友都去参加派对,蝌蚪兄送了我一件礼物,那礼物盒的颜色非常鲜艳、美丽,我迫不及待地拆开礼物,里面居然装着一张朋友们的合影。我太喜欢了!
我旁边有一座座村庄。不知从什么时候起,家家都有了残羹剩菜、生活垃圾以及别的,就一袋一袋扔进我美丽的家园。又不知从什么时候起,两岸建起了一座座工厂房。工厂的水管里流出大量的污水和油污,渐渐的,渐渐的,我被污染得又黑又臭。
有一次,蝌蚪兄在玩。它突然看见一个小女孩吃完了东西就扔了下来,它连忙游过去,把那个垃圾吃了,过了一会儿,它去世了。还有一次,乌龟老弟在散步。一个小男孩把沙子扔水里,它刚好游上去,沙子就飘进了它的眼睛里,一不小心,撞到了前面的石头上,过了一会儿,它也去世了。
不仅我的家园受到了污染,周围的环境也受到了污染。油菜花被折断了。树木被砍光了,变成了一座座、一栋栋的房子。草地让人踏得一片狼藉。附近工厂的一股股浓烟像魔鬼一样张牙舞爪地向空中飘去……往日的美景不见了。
我想提醒人类:保护环境,人人有责!