一条小河作文
我家的后边是一条马路,马路的北边有一条小河,河水奔流不息,它的景色一年四季都发生着变化。
春天来了,春姑娘带着绿色的染剂来了,她把小河边的树染绿了,小树抽出了新的枝条;她把岸边的小草染绿了,河边绿油油的一片;草地上还盛开着各种各样的小花,小蜜蜂哼着歌在花丛中来回穿梭,蝴蝶踩着轻盈的舞步,在花丛中翩翩起舞。这时的小河最可爱!
夏天的小河里有好几种鱼,有鲫鱼、鲤鱼、老头鱼和泥鳅,这个季节会有一些钓鱼爱好者来到这里钓鱼。到了火热的中午,一些孩子热得受不了了,就来到小河边,还没等脱下衣裤,就“扑通”“扑通”跳下水,有的捉鱼,有的打水仗,水面顿时像炸开锅似的热闹起来,银花四溅。这时的小河最活泼。
秋天到了,小河边的小草变黄了,岸边的树叶也变黄了,一阵秋风吹过,树叶好像一只只飞舞的蝴蝶飘落下来,树叶落在小河里,小鱼躲在叶子底下和小朋友玩捉迷藏;蚂蚁爬在叶子上休息,把叶子当成小船。这时的小河最美丽!
冬天到了,寒风刺骨,河面结上了一层厚厚的冰,一场大雪过后,我和小伙伴们带着清雪工具和爸爸做的冰车,来到河面上扫出一块滑冰场,我们在滑冰场上快乐地滑冰车、堆雪人、打雪仗,河面上成了孩子们的乐园。这时的小河最迷人!
啊!时间穿梭,季节变化,家乡的小河也随之变化,可是无论你怎么变化,都有不同的美,我都喜欢——家乡的小河。