都是手机惹的祸作文
“都是时间惹的祸······”这是我平时最爱听的一首歌,但今天中午,它却成为了那是我心情的“形象代言人”。?
中午,我和蔚蔚成为了“主角”——我们俩同时在一天过生日,蔚蔚就决定庆祝庆祝,她便拿了个“加大号”的双层蛋糕来,使我们个个惊得目瞪口呆。虽然“老班”(班主任)再三命令我门不准带手机,但我也是属于“野心”,不住不觉的就来了个顺手牵羊,悄悄地把手机放进了书包里,让后一走了之······这不,今天中午,我们吃完蛋糕,我就将手机顺手塞进了衣兜里,跟随同学出去溜达了一圈。回来的路上,我无意间发现了生活老师正在“查房”,我心想:糟了,快跑,迟到可是要扣分的!我立刻拽着同学就跑。跑的途中,又不知是哪个“讨厌”的家伙绊了我一下,于是害得我跌跌撞撞地、“连滚带爬”地回到了熟悉的427寝室。刚走到门口,却发现“老班”也正在寝室,于是,我开口叫道:“老师好!”但“老”字还没出口,一阵“震耳欲聋”的声音打得我心惊肉跳——“砰砰!”我立刻面如土色,吓得个半死,心想:糟了,手机!!“老班”顺便扭头也往地上瞧。出于本能,我第一反应就是怀着侥幸心理,以迅雷不及掩耳之势捡起手机,塞进包,装出若无其事的样子。
哪知道,在不自然的环境下越是自然,就越显得不正常。本以为这样就万事大吉了,但此时还是逃不过“老班”的“火眼金睛”。只见“老班”慢条斯理地问:“你们寝室是不是有谁带了手机的呀?”说着就把目光移到我的身上,那一双尖锐的目光像一根根针芒,刺得我遍体鳞伤。“老班”见我毫无反应,便把手伸到我的面前。我的脸色大变,心想:逃不过此“劫”了!我支支吾吾地说道:“哦,哦。”于是我“忍痛割爱”,慢吞吞地将手机从兜里取出来,乖乖地“缴械”。“老班”得意而又狡猾地笑了,此时的我感到脸上火辣辣地疼······于是,“老班”面无表情地丢下一句话:“你的手机我收定了,此外附赠操行扣五分的奖励!”?
午睡时间,我躺在床上,始终翻来覆去都睡不着:“我那该死的手机啊,都是你惹的祸!”此外,我还琢磨出了一句话:“心存侥幸,必遭不幸!”