生活中,手机几乎成为了人们不可离身的工具。手机无处不在,人人都视手机为宝贝,可我却不这么认为。
我妈最近买了一部新手机,被她“out”的手机就归我了,这可把我乐坏了。我还没经过大脑思考就马上设了一个“中英结合”式的密码,并且立即下载了三个游戏和一个“一起作业学生”软件。我开始玩了起来,成长世界里的四级伙伴使我爱不释手。
正当我玩的疯狂的时候,我感受到背部突然传来了一股凉气,哦不,是一股杀气!我回头一看,妈妈正虎视眈眈的看着我,“不好,快跑!”我情不自禁的喊了起来,拿起手机狂奔到储物间,用两块椅子和一块大桌子堵住了门,这下总算松了一口气,我看了一下时间,呀!原来我一下子玩了5个小时,不管了,我一不做二不休,干脆继续玩,玩到了晚饭时间,吃完晚饭后继续接着玩手机。就这样,我玩了一整天的手机。第二天也就是星期一,由于我昨天晚上睡觉也在玩手机,导致今天早上起晚了。我连早饭都没吃就拔足狂奔,可还是迟到了5分钟,我在众目睽睽之下走进了教室,不好意思的挠挠头,老师看我是第一次迟到,所以并没有责备我。
我的同桌问我怎么回事,我并没有理睬他,如果告诉他我是因为昨天晚上我是因为玩手机才没睡好,那我这一班之长岂不是颜面扫地?
我上第二节课的时候,瞌睡虫子向我袭来,我措手不及,一不小心就中了招,不知不觉的就睡着了。害老师让我去墙角罚站,“都是因为这可恶的手机!”我一边站墙角一边想。
终于放学了,我冲出教室,走路回家。在路上发现小草枯萎了,花儿低下了头,鸟儿也不叫了,天空也没有往常的那样蔚蓝,这条街死气沉沉。
我回到家,把手机交给妈妈,我发誓,再也不碰那可恶的手机了!
手机就像一把双刃剑,既会给人们提供便利,但是又会给人们带来一些坏处,而且带来的坏处远比好多得多,我提醒大家一句:“不要沉迷于手机游戏,适可而止才是硬道理。”
唉!都是因为这手机。