都是手机惹的祸作文
手机虽然可以使我们学习生活方便,但手机上面的游戏越来越好玩,玩手机游戏如同吃毒品一样,吃一次,还想要,最后就会上瘾,就会走火入魔。
有一次,妈妈和几位同事在家里打牌,我就躲在房里玩手机,不知不觉,一下午的时间就飞过去了。晚饭时,我还想着手机里的游戏。做梦时,梦里我仍玩着手机。后来,我梦中醒来,我从床上小心翼翼地跳下来,走进我妈妈房间,妈妈睡得可香了,于是,我就找手机。我费了九牛二虎之力,终于找到了,看了看手里的手机,我心里可开心了,心里都笑开花。啊,妈妈藏手机的水平也不算太高啊!这下我又有手机玩了。
我回到自己的床上,被子把头一盖,手机打开,启动游戏。我玩着玩着,我一直连胜,我别提有多高兴了。一局打完,我一看时间,惊呆了,竟然凌晨一点了,我的嘴巴都能装得下几个鸡蛋了,这是我第一次玩游戏玩到凌晨。我想收起手机时,大脑里突然出现了两个人,左边的人对我说:“不玩手机了,你看都一点了,让妈妈知道,你完了。”右边的人说:“别怕,妈妈还在睡觉,你玩好了还回去,不就行了吗?真是太胆小了,你算什么男人!”我被右边的人说服了,于是,我继续躲在被子里进行“游戏大作战”。
不知过了多久,我头上的被子突然间没了,等我抬头时,头上一双眼睛正看着我,我不知所措,原来,妈妈过来检查,我刚好被活捉。第二天早上,我不仅吃到了批评“全家桶”,而且还遭受“男女双打”。
到了学校,上课时,我的眼皮上似乎有一块巨石压着,我的眼皮不住往下坠。
突然,老师拍了我一下,我吓了个半死。老师看我精神不好,就问我:“刚才我讲的是哪一道题。”哪一道题?刚才老师在讲题吗?我怎么一点印象都没有?于是,我理所当然地被老师请到教室最前面的VIp地点站着。
被罚站的我,精神清醒了一些,总算是听进了一些新知识。
啊,都怪手机!都怪手机!如果不是手机,我的命运也不会那么悲惨。这下我明白了,手机的诱惑是多么可怕。我们最好离手机游戏远一点,最好只用手机打电话,不玩游戏,最好删掉游戏……总之,珍爱生命,远离手机。
从此以后,我很少玩手机,都怪手机,手机让我惹了祸。多亏父母挽救了我,我差点掉进了游戏的深渊,无法自拔了。