最近,星光小学出了件怪事。在学校门口,同学们经常看见一位中年妇女手捧着一大堆宣传单。宣传单上全是一些密密麻麻的电话号码。许多小学生喜欢跑过去围观,或者喜欢笑嘻嘻地讨论这个阿姨葫芦里到底装着什么药……
这天中午,小明因为没做作业被老师留下来。十二点了,他才从校门口垂头丧气地走出来。不料,被阿姨拦住了。她笑眯眯地递给小明一张宣传单:“小弟弟,来,给你一张!”小明一下就被宣传单上上花花绿绿的电话号码吸引住了。他一回到家,就拿起自己的手机,拨通宣传单上其中一个醒目的电话号码。哈哈,没过两秒钟,手机里传出了一位小姐悦耳的声音:“您好,这里是脑筋急转弯抢答台,希望您玩得开心……”小明一听,得意极了,“哈哈,脑筋急转弯,我最喜欢的活动!”小明兴趣来了,他兴奋地回答着电话里飘来的一个个脑筋急转弯问题每答对一题,服务台的小姐就给小明贺喜:“喜你答对了。要是你五分钟内答对五题,你就能获得30元的手机刷费卡……”小明高兴得手舞足蹈,但是他一点也不知道,这种智力抢答竟然是电话陷阱。
从此,小明迷上了用手机抢答脑筋急转弯。他在学校常常考一些同学,还告诉同学说,只要把家里的电话和通讯录告诉脑筋急转弯电话台,电话台每天就会固定会给同学们出题。只是您想出来了,一个电话就能随时参加竞答。好多同学还真的信了小明的话,学校一下子掀起了抢答急转弯点拨热,连老师也浑然不知。