都是手机惹的祸作文
围绕手机,妈妈与我总是纷争不断。
考试成绩一出来,家里的气氛顿时降到了冰点。妈妈一边端菜、布菜,一边絮叨不已:“是不是最近手机玩太多,小学都是名列前茅,怎么一上初中就考得这么差?”
有一次,正在灯下奋笔疾书的我感觉眼睛有点不舒服,于是拿起桌上的眼药水滴了几滴。恰好妈妈进房间给我送水果,于是一顿唠叨又开始了:“让你少玩点手机,你就是不听,非得把眼睛整瞎不可!”
还有一次,刚在学校跑完800米的我拖着疲惫的身子回到家,一进门嘟囔了一句“脚痛”。正在厨房做饭的妈妈闻声回应:“用你躺着玩手机的时间去锻炼身体,多好!”
在妈妈看来,我的一切不良表现都是手机惹的祸,可是我也很委屈,忙完一天的学习之后,适当地玩下手机放松一下,又有什么大不了的呢?越想越生气,我干脆反锁房门,躺倒在床头,拿出手机,打算玩它个昏天暗地。
然而,在拥有手机前,放学回到家,我会帮着妈妈端菜、拿碗;饭后,一家三口会到家附近散步、聊天;睡前,我会拿起床头的书,在阅读中让自己的心归于平静。
沉思过后,我幡然醒悟。妈妈的唠叨,让我顿悟:我的生活,确实已经被手机控制了。放下已经发烫的手机,打开反锁的房门,我决定找回当初的自己。
妈妈正端坐在沙发上,见我出来,随口说道:“给你留了饭菜,快吃吧!”我往餐桌望去,晚上的菜几乎没怎么动,每个菜都是我爱吃的,还正在冒着热气。难以想象,在我把自己封闭起来的这几个小时里,妈妈反反复复把这些她精心为我准备的菜式热了多少遍?
没有过多的言语,我坐在餐桌前,把这一桌热气腾腾的菜吃了个精光。妈妈的唠叨让我一直以为幸福离我很遥远,殊不知放下手机,幸福就在身边,只要我们用心去察觉。