关于的责任作文
前几天,我们全班定了一本《文明品德伴我成长》这本书。读了之后,我感触极深,让我理解了许多事理,也增长我的课外知识。
书中讲到了文明古国,礼节之邦。中国是天下文明发源地,并且还有四大发明。还先容了中国的农历,让我们做个祖国的好孩子,这主要讲了抗震救灾,舍己救人的感人事迹。也教诲了我们要微笑面对每一天,礼貌看待身边的每一个人。让我们做个有精巧习惯的人。有了好习惯,就有给人一种好形象。有了自身的前提,就要好好学习,读好书,长大做个有前程的人。
书中还讲了在生活中,我们要尊重每一个人,就像爸爸妈妈,他们每天这么辛苦工作,还要照顾我,默默无私的奉献着,并且没有一句怨言。还有先生,她是我们的领路人,给以我们知识,给以我们关心,给以我们爱。这更让我要了解尊敬和戴德。
书中讲了“我是及格小庶民”。让我们做个诚笃守信大家敬的人,在公众场所,我最棒。总之一句话,便是让我们怎样做个好国民。最后,书中讲了如何勤俭节约不铺张,回护情况,是我们的责任。
读完这本书,我知道了我们要时刻将责任切记在心,我们要将文明美德发扬光大!