我爱我班作文
我们的老班,也就是我们的语文老师,兼我们班的班主任的邢老师,是一个有很多特点的人,比如懂得很多知识、有正义感……下面,我要揭秘我们的“邢老班”。
特点一:懂得很多知识。
每次讲课,一到有话说的地方,老师就能讲好多,而且一点也不会让我们听起来无聊。但是这有一点是不可避免的:老师每到这时,一般都会说着说着就离题目远了,可是我们还是听得津津有味,因为我们太投入了!“老班”还有一个“特长”:有时,老师高兴了,或者怎么了,就会为我们传授一点电脑知识,而且不光是针对一般容易发生的情况,还是特别简单的方法哦,一般都非常实用,我们都非常感谢“老班”。
特点二:有正义感。
我们的“老班”,不论什么时候,都是高举正义之盾,坚决维护正义,谁错了就是谁错了。有一次,处理两个学生打架的问题时,老师先询问了情况,结果都说是别人先下手的,自己是清白的,老师见状,说了一句名言:一个巴掌拍不响。说完让他俩一块受罚。嘿!还别说,从此他俩还真没再打过架。还有几次,我们教室里太吵了,老师实在受不了,来到教室,二话不说,直接开始惩罚我们。我们只好乖乖写。虽然有时我们又忘了,再吵,但是老师是不会让不正之气在我们班流行的。
特点三:态度顷刻间180°转换。
我记得好像有一次,老师上午因为我们太吵罚我们,可是下午第一节上课时,老师却突然变得好像什么事都没有发生,依旧说说笑笑,让课堂充满乐趣。
特点四:平常一般为犯错误的人保住面子。
老师平常不在同学们面前训同学,因为这样很丢脸,老师知道,所以老师一般是叫出同学去,在外面训同学。除非“老班”真的生气了,而且生的气很大,实在无法控制的时候,才会当众发怒。
这就是我们的“老班”,相信你应该对她有了一定的了解,你是不是认为“老班”是一个很好的教师呢?实际上真的是。我爱我的“邢老班”