忙与闲作文
有的人如果跟你说他很忙的话,那么肯定是顾不上跟你说话,或者是做别的事情,当然,也有一些时候,就是不是特别的忙,却也不是特别的自由。就是每天感觉,无所事事,却又身不由己!
让人好像忘了忙与闲之间的界限是什么?
就比如下午闲来无事和好友聊天的时候,好友问自己在忙什么?我说什么也不忙,感觉有些闲的慌!好友又建议说,那么你就去逛街吧,毕竟现在正值元旦假期,好多人就是会逛街购物,给孩子买衣服或者准备一些新年的东西。
可是自己却因为需要在店里守店,没有办法出去!
所以很多时候自己也在怀疑,其实闲的反义词,并不只是忙,更多的时候,还有是不自由!
每天好像什么都不做,但是每天却有固定要做的事情,真的是让人感觉有些无奈啊!
好多人见面都会问最近在忙什么?可是自己具体又回答不出来,最近在忙什么?好像每天都无所事事啊!没有正儿八经的事情要去做,没有特别重要的事情,要去做!
可是如果说一起出去逛逛街,约个会之类的,那么肯定是没有时间的!
所以如此看来,自己最重要的事情大概就是守店吧。安安稳稳的在店里,拒绝了外面所有的联系,拒绝和逛街购物有关的一些想法,就是自己应该做的事情!
其实,忙与闲之间的界限,也并不是特别的分明,就像黑与白之间还有好多的灰色地带!
所以我们也不能单纯的,从一个人的忙碌或者闲散,来形容一个人的生活!