我的爱好作文
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀一样,读一本好书,就好像交了一个益友。
我从小就喜欢读书,在幼儿园的时候就经常缠着父母去书店看书、买书。现在,随着知识层次的加深,我就更加喜欢上了看书,只要有空闲的时间,我就会拿起一本书认真的看起来,有时看着看着 就入了迷,有时还会把看到的一些有意思的讲给父母和别人听。通过看书,我的个方面都有了很大的进步。我最大的感受是“读书真好!”
空闲时,只要一捧起书,我就会沉浸在书海中入痴如醉,时不时圈圈点点,记下好词好句。每当中午休息时,我会一个人津津有味的看书;下课时,我会在小朋友面前谈着自己读书的心得,就像 一个专家在高谈阔论,而且还会向别的小朋友推荐自己看到的好书。我不仅善于利用点滴时间看书,而且看书的范围很广,图画书、故事书、科技书……各种经典名著都有所涉及。那一篇篇生动而精 彩的读书笔记就是我的读书所获。
在书的海洋中,我不断探索,读书是我增长了知识。我在读书中学会了欣赏,汲取了营养,学会了思考。我每天背古诗,做笔记,写体会,摘录好词、好句,在平时的习作中常有精彩的词句,在 课堂上有出色的回答。在读书中,我收获着、成长着、快乐着!