在星期三的时候,老师郑重地对我们说:“星期四到星期五这两天,我们班要到鼓浪屿去军训,锻炼你们的自理能力。
星期三的晚上,我们全家几乎都忙活开了,我帮妈妈整理衣物,爸爸帮我准备好日常必需品,妈妈就不用说了,全家属她最忙了,看着爸爸妈妈就为我出去住两天就如此情况,我还真的舍不得离开家住呢。不过我又想到,这将会是一次小学阶段多么美好的回忆啊!
星期四到了,同学们个个穿着一身军装,活像一个小军人,我们出发了,我们先乘客车到轮渡码头,随后乘船来到了这美丽而富有名气的岛屿——鼓浪屿。我们不知走了多远到了宿舍,同学们早已气喘吁吁了,但是,教官可管不了那么多,随着一声哨响,同学们便熙熙攘攘地走了出来,还一边小声地抱怨道:“走过来都走累了,还走啊!”没辙,同学们只好跟着教官继续走,我们要先去参观鼓浪屿上的一个军队的宿舍,在那里,我们看到了真正军人叠的有棱有角的被子以及排放的整整齐齐的鞋子,真正军人的房间看起来是多么整洁美观,老师告诉我们要像他们学习,学做一个真真正正的小军人。
很快,我先后学会了怎样将被子叠得有棱有角的,怎样包饺子以及怎样缝针线,最主要的是我在岛上学会了怎样一个人面对困难,让我明白了家长平日做家务的辛苦。
这次军训,不仅让我在小学留下了美好的回忆,还让学到了现实生活中我力所能及的家务,更让我明白了父母的辛酸!