每个人都有遇到困难和挫折的时候,但是只要不灰心,坚持下去,就一定能成功。
有一天,爸爸说教我学骑车。我高兴极了,象兔子一样飞奔到我的小车旁。因为6岁的我还是第一次学,所以既兴奋,又好奇,想快点体验一下骑车是什么感觉。真是让人期待呀!
爸爸骑着自己的车子,围着草坪转了一圈,给我做了一下示范,我看了一会,心想:骑车也不难呀!于是我迫不急待地骑上了自己的小车子。爸爸扶着车子,我屁股稳稳地坐在座位上,双手紧紧地抓住车把。可是我刚一骑,车子就左摇右摆起来,我根本掌握不了平衡。偏偏前面有一棵树,我慌了,想绕过去,结果越慌手越不听使唤,来不急刹车,车子直直地撞到了树上。车子倒了,我也重重地摔在地上,腿被蹭破了。我灰心了,原来学车这么难呀,有点不想学了。这时爸爸走过来,摸着我的头对我说:“孩子干一件事一定要坚持,不能放弃,失败是成功之母。熟能生巧,多练几次,一定会成功的”。爸爸又给我讲了些技巧。
于是我又鼓起了勇气,把车子扶起来。我坐直身子,把稳方向,按照爸爸说的方法去练。渐渐地,我掌握了平衡,车子不再摇摆了,我激动不已,骑车的兴趣越来越浓了。过了一会,我就能熟练的独立骑了。我很高兴,那天的收获可真大呀。
这次锻炼使我懂得了,做任何事情都不是轻而易举的,都要付出努力不要害怕失败,要坚持,世上无难事,只怕有心人。