今天,我们来到了上城区军校参加为期五天的军训。到了那里,我既兴奋又紧张,兴奋的是今天我终于踏进期盼已久的军校了,紧张是我现在已经是在军校了,不是在家里了,一切都要依靠自己,这段五天的生活会不会很难过去呀?
一到军校,我的肚子就向我抗议,可是,吃饭也要讲究,要列队等候,要校长下令,总之一切行动都得听指挥。有了命令才能干什么。
下午的参观也让人大吃一惊,要走八千米才到达目的地,可是却没有同学退缩,大家一个个迎难而上,克服困难,终于到达目的地。我们参观武警叔叔的寝室,里面的被子,方方正正,跟立方体一样,而且十分干净。同样武警叔叔的表演十分精彩,让人回味无穷。回来时太阳高照,十分热,此时我想起军校誓词,和同学们一样一声不吭向前走。看着同学们雄赳赳气昂昂的样子,于是,我加快脚步,终于回到基地。
虽然,我们在烈日下行军辛苦,但是我还是十分开心,因为我坚持到底没有掉队。