又见枝头吐新芽作文
雨,不慌不忙地下着。回家路上的我却不想打伞,一直引以为傲的英语竟然发挥失常,考了班级的倒数。我像战败的公鸡,心情沮丧到了极点,以至于40秒的红灯也等得无限懊恼。
“妈妈你看,这树的叶子怎么一点儿也不绿?”身边一个五六岁的小女孩,边惊呼边用手指着。
“因为新芽还没有长出来啊!”那个打伞的妈妈说,“新芽经过风雨的打击,很快就会长出来,到那时,叶子就绿多了。”
经过风雨的打击?我若有所悟。
接下来的几天里,我再也没有注意那棵小树和新芽了。
星期五放学回家,我不经意间再次看到那棵小树。然而这次,新芽已经生长,形成一片嫩绿。与下层青得发黑的老叶子相比,这新芽水水润润,的确可爱,确实更有生命力,就像是深绿上开出的似鹅黄浅绿色的花,是比妩媚更美的铿锵的花!小树旁边也有小树,也开出一层嫩绿。他们经历了风吹雨打,变得更加美丽。
树木经过严冬的洗礼,不屈不挠,向阳而生,迎来了春天;经历了风雨的打击,勇敢地长出嫩芽,接着就是枝繁叶茂,长出参天大树吧?小树,嫩芽。突然间我懂了。我也是树,我也应该勇敢经历风雨,而现在已迎来了更有生机的春天。
我成长了,我再也不会因为一次小小的考试失常而懈怠,鼓不起勇气继续去学习,生活。
这不是我该做的,我应该努力学习,无论多大困难,向前冲!
又见枝头吐新芽,我仿佛看见一片花海,新芽十分美好!