五月的钟声已敲响,伴随着似火的骄阳,应劳动节的邀约,去实现许下的承诺,回望那片种上了希望的土地。
坐着巴车到达目的地后,看着那片土地上渐渐长出的绿色,后会想起了当年往事:
原来和奶奶在这片土地上生活,原来的这里满是贫瘠的土地,放眼望去,也看不到一棵植物,很多人都离开了这里,只有奶奶还愿意留在这片曾养育她的土地,奶奶在时,每天都会拿上几棵树苗,种在那片土地上,细心地浇水呵护,好像那也是他的孩子,奶奶也经常带着我去种树,告诉我,等她走了,让我守护这片土地和树木,幼稚的我,看着奶奶的脸庞点点点头,奶奶走的时候,我才明白了那些话的含义。
奶奶,您知道吗,我和爸爸妈妈回县城的家之前,我在这片您守护过的土地上种下了希望的种子,等我长大了,我就您的班呗,今天我又回来了,您种下的树苗,都已经参天,我种下的树苗,也已冒出嫩芽,看着一棵棵茁壮成长的树木,幻想着您如果看到时,脸上开心的模样……
看着刚吐出嫩芽的树木,看到了生命的希望和明日的阳光!