凛冽的西风渐渐远去,冰冷的雪花渐渐消失,只见春风与纯雨结伴而行。孤独的山野不再孤独;死气沉沉的枝丫不再气馁;忧愁的小草不再忧愁了。
瞧,小山坡上点缀着嫩绿的小草;小枝丫上也探出了不起眼而又可爱的嫩芽;田地里刚种下的小苗也随风起舞。它们看上去多开心呐!
酷爱打扮的春姑娘为它们做了很多新衣裳,穿上去更显气质!小草儿穿上绿色的长裙;小芽儿穿上了精致的T血衫;小苗儿还穿上了青色的马夹呢!它们不停的摆动着自己的身子,一边嬉戏,一边称赞春姑娘的手艺。
小小的它们有着自己的天地,那大大的它们又会如何呢?
溪边的垂柳?路边的大树?还是山间的果树?它们都是。
垂柳妹妹用精美的梳子轻柔地梳着她那刚长出绿芽的小辫子;路边的大树因为又有了新色彩而高兴过度,不小心把刚长出来的嫩叶都摇掉了;山间的果树因刚失去丰收的喜庆曾闷闷不乐,但现在,他们又欢呼了,因为他们知道,自己即将又有另一片果实了!
世间万物都有自己的魅力,而春天的来临更加让它们自信,这是人类无法领悟的到的。
但,我们也应好好想想,春天已至,自己是否已播下希望的种子?