为自己鼓掌作文
“当掌声响起时,我的心才更明白……”我打开电脑,照例点了这首喜欢的歌—— 《掌声响起来》。很小的时候就开始喜欢这首歌,原因很简单,因为它不仅积极励志,而且充满正能量。只要听到这种抑扬顿挫、温暖而简单的声音,我就会觉得心中充满了幸福在蔓延。与此同时,我的心里会响起一个清脆的声音:“给自己鼓掌!”
帮自己一把!这句话是我几年来上学路上的信条,是我一直坚信的信念,是母亲用自己的生活经历凝聚的智慧结晶。
记得小时候很自卑,很内向。大家都说我是个男人秀小孩,没有大人喜欢我。渐渐的,我不爱说话,也不想露脸。这就像形成一个无限循环。越是有人嫌弃我,我越是自卑。直到有一天,妈妈的话把我吵醒。
在回家的路上,我哭着向妈妈抱怨今天又考砸了。只有在我妈面前,我才能肆无忌惮的卸下伪装。我妈笑着说:“孩子,你哭什么?妈妈觉得你应该为自己鼓掌!”
“嗯?”我诧异地抬起头。
“你看,前不久你生病了,但你还是坚持上学,认真完成作业。那不是你的一大优点吗?生病住院的时候,这么粗的针扎进皮肤里,你都不哭不流泪。你给那些小兄弟姐妹们树立了一个好榜样。不应该为自己鼓掌吗?还有一次,我妈记得很清楚,我跟你爸起了冲突,在外面生气就没回来。你用手机给我发短信劝我回家,给我做了满满一碗好吃的西红柿鸡蛋面,好吃!当时,我母亲几乎感动得哭了……”我妈说个没完,我惊奇的听着,站着不动。我从来不知道,我做了那么多琐碎却意义重大,坚强而勇敢的事。
“虽然这次考试成绩不理想,但是和上次相比,宝贝,你进步了很多,你的粗心也在一步一步的改掉。不应该为自己鼓掌吗?”我笑着开心地对妈妈说:“谢谢妈妈,我明白了!”说着,骄傲地伸出手,拍响了巴掌,妈妈也为我拍响了巴掌。
是的,在漫长的人生道路上为别人鼓掌是一种美德。但是,为自己鼓掌,为自己鼓掌,肯定自己的劳动成果,巩固自己的信心,就更有价值了。这才是一个成功人士真正的取胜之道!