为自己鼓掌作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和有个性的自我,希望自己的一银一笑、风度学识或是动人歌喉、翩翩身影能够得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬地活跃在灯光闪烁的舞台黄金分割点上。作为一个平凡的个体,大多数人也许只能在镁光灯的背后呢喃自己的独白,没有人会关注,没有人会在意,没有人会给予一束鲜花和热烈掌声。面对此情此景,有些人往往会磋叹自己的渺小与平常,感怀别人的优秀与成功。其实又何必羡慕那些鲜花和掌声呢?鲜花虽然美丽,拥有固然醉人,但他们只能肯定某些人的成就,却无法否定多数人的价值,只要你在真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人把目光投向别处,你还拥有一个最后的观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一只锻烧失败、一经出世就遭冷落的瓷器,没有夺目的釉色,没有精致的花纹、无法被人藏于香阁。可当你摒弃了杂质,由一个泥胚变成一件瓷器的时候,你的生命就已经在烈火中变得灼人而又亮丽,你就应该为此而欣慰。
也许你是一块盗立山中、终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又平凡无奇,沧海桑田的变迁中,被人千百年的遗忘在那里。可你同样应为自己而自豪,长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。
也许,也许,也许你只是一瓣残缺的花,只是一片熬过早季的叶子,或是一张简单的纸,一块无奇的布,也许你只是时间长河中的一个匆匆而逝的过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要你拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇酒洒地为自己的生命喝彩。
为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
为自己鼓掌,不要在意别人的目光,切记住,你就是你生命中最好的欣赏者。