赞美梅花的作文
有人喜欢娇艳美丽的玫瑰花,有人喜欢那金灿灿的菊花,而我更喜欢冬天那傲雪怒放的梅花。梅花虽然不像玫瑰花那样娇艳美丽,也不像菊花那样灿烂的颜色,但在冬天的雪夜里,梅花那坚韧不拔的精神令我敬佩,也值得我们学习。
那是一个下雪的天气,我和妈妈一起回了老家。老家长了一棵梅树,我和妈妈一到家,就站在那棵梅树前,观赏那挺拔的梅花。渐渐外面雪越下越大,还刮起了大风,我就赶快回到屋子里去了。回屋后我又拿了一小板凳放在窗子下面,一脚踩了上去,然后就静静地趴在窗前面。没有想到那个情景更美了,外面下大雪又刮大风,梅花居然还能挺得住,真是太不可思议了。
看着这美丽的风景我不禁入了迷,还想起了一首诗——王冕的《墨梅》。
光我一个人看着美丽的风景怎么行呢?于是,我把爷爷奶奶和妈妈一起叫了过来。一开始他们还不来,好像很不稀奇的样子,结果在我的劝说下,他们还是来看了一下那美丽的风景。爷爷说:“这梅花高大挺拔的风景可真美丽啊,要不是我孙女把我拉到这里来看,我们还看不到呢。”妈妈和奶奶都点了头。妈妈还拿来了手机,拍了几张照片要做纪念的,还把照片放到了朋友圈里让大家都看一看,大家都很赞美它。
梅花这种在雪夜里高大挺拔的精神令我敬佩,那坚韧不屈的精神也值得我们去学习。