关于遇见作文
你的故事,似那一年满城尽绽的牡丹,纷扬了世人的眼,让他们心中永留那一刹烟华倾城,让我不由自主想遇见你。
掩卷沉思,你究竟是一个怎样的女子?
樱花白而透粉的香气,在枝头凝成真实而虚幻的花,寂寞的月光细数自己的轮回,雨点犹豫着、试探着落下来,溅起一地寂寞,琴声凄婉而悠长,宛若你宁静深远的梦想,你如这花般让人不觉想遇见你。
你是一个神圣的传奇,一如樱花的名称。与胡兰成的轰轰烈烈,与桑弧的擦肩而过,与赖雅的相濡以沫,更坚定了你心中的梦想,与文字相伴,愿岁月静好,恋了一场《倾城之恋》,梦了一场《红楼梦魇》,拾了一片《琉璃瓦》,谜一般没有结局的《小团圆》,你如此笃定的完成自己的理想,对梦想的热情高于每一份爱情,让我真想遇见你,这个孤僻清高的女子。你在每一个风雨之夜,明媚之日,采撷自己的梦想,你的离去不是死亡,而是与梦想最长情的告白,这样的你,这样的张爱玲,让我真想遇见,真想让我学学你的博学。
博学的张爱玲,让我想遇见,可我还想遇见一个风华绝代的西施。你身有无人可比的极致美貌,轻轻一皱眉便引无数伤心与效仿,嘴角轻扬一个幅度,便让万物皆因你而失色。轻扫峨眉、轻点朱唇,带着绝色倾国的笑,莲步轻移走进吴王的宫殿。我想遇见你,看白日春风拂面巧笑嫣然的你,眸子里又会染上怎样的清愁,吴王因你一步步冷落朝政,你在完成自己的政治任务,可我知道,你也想与心爱之人共叙白头,可你不能,因为你有你的使命。我想遇见你,看着如仙子般轻灵出尘的你,有着怎样的心酸与无奈,这样的你,让我真想遇见,想靠近你、读懂你。
真想遇见你——张爱玲!真想遇见你——西施!其实,真想遇见你们的过去与未来,喜怒与哀愁,对梦想的坚持和人生的心酸与无奈。
真想遇见你,真的好想遇见你。