“我说你是人间四月天,笑响点亮四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变。”
九月的清晨,空气中弥漫着雨后留下淡淡的清新。这是我们的第一节数学课,那是我第一次见到你。还记得那天,伴着你“哒哒”的脚步声,只见到你手中拿着数学书,大步流星的越上了讲台。我的心中一阵忐忑不安,初中时我的数学总让我苦恼,高中我看见你则更加紧张。你清了清嗓子,用快速的声音简单而又清晰的开始你的课。我的目光伴着你抑扬顿挫的声音追随着你的粉笔在黑板上划过的印记。你的话语如此流利,逻辑清晰。但是你的严厉更让我有一丝丝惧怕。课上,我心里七上八下,生怕你会叫我,但我又对自己失望,为什么不能主动举手。
这便是我对你的第一印象,平淡如常。
后来,我发现你是一个很严厉,但是又不失温柔的老师。
那是一次数学考试之后,我满心欢喜的来到了成绩单前,期盼着能看到自己的成绩。我急切的搜寻着,渐渐的,我的目光落在了成绩单的下面,失落随即涌上了我的心头。鲜红的分数在我的眼前晃过,看到卷子心情好时梦惊醒一般,如同屋外的天气浓雾弥漫,我找不到属于我的方向,那一刻的我如同一片被抛弃的落叶,从树梢被狠狠的摔下。努力在那一刻,烟消云散。我带着卷子,拖着沉重的脚步,找到了您的办公室。
外面的天已经开始有些黑了,像哭过的眼角,把原本的美丽沉淀到远方。看见您还在办公室中,批改着我们新交上去的目标。您看见了我。拉开了椅子,让我坐,办公室的人已经很少了。仿佛是宁静给了我勇气,我的眼泪开始不争气的“吧嗒吧嗒”往下落。你轻轻拍了拍我的后背,拿起了我的试卷我讲解起来。透过我的泪眼,我看见了在我的卷子上写一些笔记,话语源源不断的汇入到我的脑海了。那一刻,我发现你是那样的温柔,就像是母亲一般在对孩子的谆谆教诲。
那次,我感受到了一股暖流融化了我的内心,带给了我无限的温暖与希望。
我在最好的年华遇到了你,也看见了我竟也有如此的潜能。从一开始的紧张到后来的迷茫,如今则是满怀信心。
愿三年以后的我,能在暮色四合时,在扬尘的阡陌上有着你的陪伴,走向属于我们的未来。