赏樱花三年级作文
冬去春来,清明节正是赏樱花的好时机,今天阳光明媚,妈妈对我说;天气好好啊,我们去小区附近的河边赏樱花吧,我激动的连连点头叫好。
走到河边,哇!真美啊!我情不自禁的叫了起来,一片又一片的樱花海映入我的眼帘。我赶紧跑到樱花树下,只见那樱花一朵朵,一簇簇,成群结队的,远看就像一朵粉白色的绸带铺在绿色的大地上,走近了看,五片白色的花瓣围着粉色的花蕊,它一团团的,就像在母亲的怀抱里静静地睡着。真像我家的绣球花,瞧,这些樱花傲立枝头,含苞怒放,就像一个热情的服务员,带着满脸的微笑,我仔细欣赏着樱花,有的花小巧玲珑的,有的像小仙女一样,偷偷地在枝头歌唱,那一簇簇樱花悬挂在枝条上,在闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉。还是花骨朵儿的樱花,就像一个快爆炸的气球,一阵风吹来,樱花的花瓣就像彩色的雪花一样从天而降,在空中,有的花瓣在跳舞,有的在和小河谈心,有的在和风儿唱歌。
看着看着,我禁不住抓住了几朵樱花,仔细观看了起来,看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇摆的樱花,我感觉自己也像一个花仙女,与它们尽情跳舞
天色已晚,看着这美丽迷人的景色,我竟然不舍得回家,怀着恋恋不舍的心情踏上了回家的路,我回头再看看那美丽的樱花,它仿佛再说:“明年春天我会更美丽的:”