诺言的作文
国庆节到了!同学们像被关禁闭解放的小鸟一样冲出教室。我乘着公交车来到姑父家,好久没见姑父了,我的心情很激动。我推开姑父家的门,只见姑父立即拥上来抱起我,开心地说:“好久没见到梓明了!”
写完作业,我和姑父谈起了苏州。说着说着,姑父提起了苏州的古典园林、水上乐园、观音泉······。便心痒痒了,想去苏州玩。于是,我提议道:“姑父,您寒假带我去苏州玩吧!”姑父抚摸着我的头,说:“好,我答应你。”我开始有点怀疑,便说:“姑父,我不相信,除非拉钩。”“呵呵,你个小家伙!好好好,拉钩就拉钩!”姑父笑着伸出小指一本正经地和我拉了钩。
岁月如流,转眼间,快到寒假了。我激动不已。突然,爸爸告诉我一个不幸的消息:姑父出车祸,已经走了。什么?顿时,我如遭了晴天霹雳,久久愣在了原地,姑父平时对我那么好,好人有好报,上天不公啊!我把自己关在幽暗的房间里,孤独地坐在床上哭着。听说,姑父生前的最后一句话就是:“我不能实现诺言了,梓——明。”姑父一生没做过坏事,经常帮助左邻右舍。邻居们都说姑父是老实人,死得太年轻了,毕竟他才三十几岁呀!
姑父,您走了,带走了那个永远不能再实现的诺言。我的心好痛!您放心:我一定会学着您一样,乐于助人,严于律己,将来长大后,做个对社会有用的人!