诺言的作文
信守和遵守一个诺言,或许要比登一座山更难。
我一直记得少年时读过的一则异国故事:在一座城市的冬夜,一位正要赶末班车回军营的军官被一位妇女拦住,军官有些生气,妇女赶忙解释:她在行人渐稀的街头看见一个孩子,他是黄昏玩打仗游系被派到街角站岗的,他的指挥官说过,没有命令,不得撤退。妇女明白,这个时候,已忘记这件事的其他孩子可能已睡熟在热被窝里,就劝他赶快回家,但执坳的孩子坚持要接到命令。无赖中她想到请一为军人帮忙。军官没说什么,脸上充满柔和又肃穆的神情。他迈着军人的步子走到孩子面前,敬了个军礼,报上军衔道:“你已经出色完成任务,我命令你立刻撤岗回家。”孩子信服地看了看军官,回了一个军礼,欢跳着离去。寒寂的夜空看到了,穹宇下的三个生灵为一个诺言,有一刻庄严的相逢。花儿是春的诺言,潮讯是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界因为信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情。
一个有分量的诺言犹如一座有高度的山。可悲可叹的是,我们许多人不时困在山下。
(有点短,但这可是我花一小时打出来的。大家凑合看吧)