诺言的作文
有一种火焰温暖了绵绵情丝,有一种无形的力量增强了彼此间的友情——这就是诺言。诺言代表着人与人之间的信任,可以拉近距离。在我们的现实生活中处处可见。
记得有一次,我和朋友在楼下玩耍,那高兴劲甭提了。我们互相追逐嬉戏,突然,我们靠近的楼房隐约传来一阵痛苦的呻吟声。我们踏着一级级楼梯循声走去,到了那户人家,只见大门半掩着,走进一看,原来是位年老体衰的老奶奶生病了,躺在床上。见到我们,老奶奶用微弱的声音对我们说:“孩子,我老了,没力气干家务活了,你们能帮我打扫打扫吗?”我们爽快地答应了,于是,我们俩热火朝天地干了起来。随着时间一分一秒嘀嗒而逝,太阳已西斜,我们帮助老奶奶干完了家务活。临走时,我们对老奶奶说:“老奶奶,您要多休息休息,放心吧,我们每个双休日都会来帮助您的。”老奶奶连连道谢。从此以后,无论是严寒还是酷暑,我们都会遵守诺言,来帮助这位白发苍苍的老奶奶。
花儿是春天的诺言,潮汐是大海的诺言,远方是道路的诺言。人无信不立,同学们,让我们做个守诺的人吧!