诺言的作文
今天我在家里看了一部动画片,名字叫《诺言》。看过后,我深有感受。
这个动画片是以倒叙的方式讲述了这个故事。故事是这样的:有两个小孩儿种了一棵橘子树,那个男孩就对女孩许下一个诺言:“等到橘子树长成大树时,树枝长到月亮上,我就把月亮摘下来送给你。”有一天小女孩在给小树浇水的时候,不小心把小树苗弄折了一枝。小女孩就哭了,小男孩就用小女孩的红头绳把小树绑了起来。过了几天,小树苗竟自己长好了。他们非常高兴。天天都在盼望着小树快点长大,好把月亮摘下来。几年过去了,他们也都长大了。一天,男孩向女孩来告别,他要去当飞行员。走时,男孩对女孩说等到橘子树长到月亮上,他就回来给她把月亮摘下来。一年又一年过去了,小女孩变成了老奶奶,橘子树也长成大树。男孩终于回来了。不,是老爷爷回来了。他们都老了。
看过这个动画片以后,我的感受是为了一个诺言,女孩从小盼到老,等着橘子树可以长到月亮上。盼望着心爱的男孩快回来。男孩为了这个诺言一直到老也没有忘记,他回来了。为了实现小时候的诺言。在想想我们,什么时候把诺言可以去实现。承诺的事,有没有做到呢?我看了这个动画片,我想我一定要做到一个诚信的人,就像影片里主人公那样,信守自己的诺言。