诺言的作文
做一个信守诺言的人
有人说:“与朋友交,言而有信。”是呀,只要我们信守诺言,人世间就没有遗憾;只要我们言而有信,就有会有那么多背叛。人世间将永远都是繁花似锦、春意盎然的春天,永远都是充满笑声的世界,人生将没遗憾和背叛。这是我在《浮水》这文章所体会的人道理。
在《浮水》这篇文章中的五个兄弟,他们不遵守诺言,最小的老五是幸运的,他有备无患。生活中,对朋友而言,你信守诺言,朋友会器重你;他会赞赏你,他会知道你是一位说到做到的人。
例如《平凡世界》中的孙少平他说过,会赚到钱带回家,果然他做到了。还有,孙少安说给秀莲盖房子,但也做到了。在生活中,我爸爸他是说到做到的,他答应请我吃肯德基,他做到了;爸爸说让他给我保存钱,只要什么时候需要钱时,叫他给我,这点他也做到了。是爸爸、孙少平、孙少安等人教会了人如何信守诺言。他们是我的楷模,是我的榜样,他们值得我敬仰,值得我佩服,值得我学习。
生活中有这样品质的人,难道不值得我们学习,不值得我们敬佩吗?