手机的作文
“今天天气不错!”刚吃过晚饭的爷爷一边把吃剩的饭菜放进冰箱一边说,“我要去散步了。”说完爷爷就悠闲地踱出家门。
不到两分钟,爷爷从门外冲了进来,鞋也不脱就风风火火直奔书架。“我的手机哪儿去了?”爷爷上气不接下气,着急地说,“快帮我找手机!”听了爷爷的话,全家人就像接到命令一样,都放下手中的活,全家总动员,帮爷爷找手机。
妈妈把柜子的八个抽屉都翻了个遍,仍然不见手机的踪影。爷爷把书柜上的书都搬下来,仔细查看,可一无所获。奶奶也从客厅找到厨房,可是仍然不见手机的踪影……
弟弟见大家都找不到,顽皮地说:“你们真笨,看我的吧!”然后,只见弟弟趴在爷爷的床前往床底下看,却一不小心撞到了头,痛得他龇牙咧嘴。看了弟弟这一系列搞笑动作,我们都哈哈大笑。这时弟弟突然得意地叫起来:“耶!我找到了!”弟弟跑到阳台,拿来爷爷的钓鱼竿,然后趴到床前用鱼竿拨了拨说:“出来啦!”他伸手一抓,“看,我找到手机了!”大家一看,原来是爷爷的手机套,我的嘴差点笑歪了!弟弟没辙了,只好垂头丧气地坐在沙发上看电视。
这时我灵机一动:“爷爷你的手机是开着的还是关着的?”“我手机是开着的!”爷爷说。“我有办法啦!”我高兴地说着,接着我跑向电话机,拨通了爷爷的手机号码。我把手指放在嘴边说:“嘘!请大家安静一下。”大家马上不做声了。我们侧耳倾听,仔细寻找。终于在冰箱边听到微弱的手机铃声。打开冰箱一看,手机果然在里面。爸爸冲着我竖起大拇指说:“还是你最聪明!”爷爷捧着快冻成冰棍的手机心疼地说:“肯定是我把饭菜放进去时,不小心把手机也放进去了!”
呵呵,手机终于回来了,全家人都笑了!