手机的作文
现在,手机已经成为人们日常生活中不可避免的重要沟通工具。可凡事都有两面性,手机也不例外。它的很多功能可以成为成年人沟通的桥梁,生活及工作信息的来源,是成年人生活不可或缺的一部分;但是,它的娱乐功能也成了危害孩子们健康成长的“害群之马” !
由于手机画面跳动变换太快,长时间玩手机会导致眼睛过度疲劳,视力下降,眼睛近视!不仅如此,由于长期沉迷网络游戏,会导致我们学习及生活的专注力下降。比如:我们在家正玩着手机游戏呢上学的时间到了,我们迫不得已要去上学。于是,上学的路上我们会不停地设想如果不上学的话,我的游戏可以打到第几关。上课时,脑子里仍然都是游戏的情景和设想,哪还有心思听课呀。更重要的是长期打游戏会直接影响我们的身体健康,如:久坐导致脊柱变形、损伤,长不高、长得胖…… 甚至连续久坐导致缺氧而死,白白葬送自己性命给家庭带来沉重的打击等。
以前,不懂得这些知识的时候我也爱玩手机。五岁时,爸爸做生意很忙没时间管我,只有妈妈在家看着我上学。那时,妈妈对我管教不严,于是我每天都玩手机,每次玩手机的时时间都在一天一天的增加,视力也在一天一天下降。 后来,妈妈意识到手机对我的危害之大。于是就不让我再玩手机。她把手机藏了起来,我还是常常偷着玩。
可是好景不长,我又被妈妈发现了。那天,妈妈走进家门看见我在客厅玩手机,生气地说:“快把手机给我!谁让你碰手机的!聪明的都在家里好好学习,你却趴在这里玩手机!你想被别人甩在身后吗?”说完,妈妈把手机夺走,拿起地上的硬拖鞋打我。我身上立马“起”了几个拖鞋印,我哭着跑了出去的一瞬间却发现自己看事物都很模糊,这时我才意识到手机正在悄然无息侵蚀着我的眼睛,毁坏着我的视力。
从那以后,我就和手机说了“拜拜”。