手机的作文
我的爸爸是一个十足的手机迷。“一二三四五六七,爸爸不许看手机。”是我和妈妈对爸爸的评价,是我们家的“经典名言”。只有这时,妈爸爸才会抬起头,看看他最亲爱的女儿和老婆!当然,若是他心情格外好,也会暂时放下他心爱的手机,陪我玩一会儿。
但这时的他,常常如坐针毡!一副仿佛六神无主的样子,不到十五分钟就会丢下我,不由自主地看手机上的新闻,偶尔看到群里的红包,那更是高兴得手舞足蹈,常常激动得满脸通红。
如果你还不信,我再讲一个爸爸是手机迷的例子吧!
那一天中午,爸爸以睡午觉的名义,躺在床上看手机。我走进房间,一见爸爸醒着,便马上拿起弹子跳棋,扑到床上,要求爸爸陪我下棋。可爸爸却像没听见似的,继续看手机,这下,我可火了。一把揪住爸爸的耳朵,吼道:“爸爸,陪我下跳棋!”爸爸摸着自己的耳朵回应道:“好吧,来一盘!”但眼睛却仍盯着手机屏幕不放。我把棋盘铺好,与爸爸开始下五子棋。爸爸的棋技非常好,可我那时候也有点厉害了,与其他同学一起玩,我经常能赢过他们。本来,我是想与爸爸PK一下技术的,可爸爸却心不在焉的吗,边瞅着手机边下棋。在我看来,他的眼睛就像长到手机上去了。而且每次轮到爸爸下的时候,必须要挠一下他的痒,他才会反应过来,还都是乱下,草草了事。这样下去,爸爸不一会儿就大败了。这对作为常胜将军的爸爸而言,本应是一种挫败,但爸爸却满不在乎地声称自己输得心服口服。这时,他的眼睛与他的手机仍是互相凝望的。
哦,天哪!手机啊手机,快还我爸爸吧!