手机的作文
随着科学的不断进步与时代的不断发展,现代生活也遍布到了每个家庭。手机,一个高科技的电子产品。如今,也广泛到了连一家几口都有的现象。
手机虽然受到了广大人民的欢迎语追捧,但是,它也有对人民不利的那一面,所以,手机对人民是有利也有弊的。
手机手机,很显然,它事故供人们与交流,联系的主要用器,它小巧玲珑,让你可以随身携带。当你是公司职员在外地出差时,你可以带着它,与远方的亲人联系,与要见面的客户沟通。当你是在校学生的时,你可以用它,在你突发状况时,可以告诉你的家人情况,以免家人担心。但你被小偷偷了钱或被坏人拐走时,你可以用它报警,等待别人的救援。
手机的不利以免也有很多,因为很多商家利用手机制造出一些不良的游戏与软件,所以,使很多学生整天沉迷于手机,就是为了玩游戏。我也曾经被手机所迷惑,上学都把手机带着,不过在学校也没掏出来过,就那样也被班主任逮出去训话了很多次,在老班眼中的好形象全毁了,哎。现在很流行“低头族”,就是很多人整天低着头玩手机,包括在行走时,在吃饭时,这样,就可能发生一些不必要的事故,还有一些人与家人朋友间的情切感消失。
手机对人们有利也有弊,这个利很重要,而这个弊有不能避免,所以,手机呀手机,你不好也不坏呀!