手机的作文
手机,跟我们的生活息息相关,父母,老师希望我们远离手机,但我们却希望能够属于我们的手机。
又是一个美好暑假 ,我拿着妈妈送给我的苹果手机,开始了玩耍,这天,老妈不在家,我开心极了,立马从口袋中掏出手机,我一算,暑假才开始过了十一天,我的作业就全部写完了,正巧家里没人,我玩那么一小会儿手机没多大点事儿,并开始玩了,时间飞快地流逝着,转眼间,到了中午,我的肚子饿得咕咕直叫,可等了妈妈半天,妈妈也没有回家来,打电话一问,她说:“我在外面有事,自己点外卖,下午我就回来,反正你作业已经写完了,自己在家随便玩会儿。”我叹了一口气,又开始了宅女生活,我呐喊了一声;“死肥宅快乐水,加油!”可在好玩的东西此时此刻,全都吸引不了我,也包括那台苹果手机。哎,有一种孤独,手机也给不了你。
但有一次,我心里想的全都是手机,我趁妈妈不在家,通过猫眼来看了看妈妈有没有走,一瞧,妈妈早已走了,便掏出怀中的手机,看起了小说,“叮当,叮当……。”一阵清脆的门铃声传来,我一看,妈妈回来了,我连忙收起手机,坐在书桌旁的椅子,认真地看起了书,就好像什么也没有发生过一样,我敏锐的听力这才使我躲过一劫。
到底是手机主宰我们,还是我们主宰手机呢?我们应该做自己,让手机成为我们的浮虏,而不是我们成为手机的俘虏。