关于笔的作文
当了六年学生,对它早就已经司空见惯:长长的圆柱体,有着白、红、粉、蓝、绿、黄六种颜色,大概六厘米长。在七尺讲台上,是它陪伴着老师度过每一节课堂,每一个春夏秋冬,它就是——粉笔。它既朴实而又华丽,它既平凡又伟大。
粉笔也告诉了我们许多知识:从一年级时的“a、o、e”和“1、2、3”、三年级时的“English”,到现在的“圆周率”、“文言文”。在它教我们的同时,也牺牲了自己。有时,它不小心摔落在地上,被人踩上一脚跑,就立刻变成了末。粉笔的用处也有很多:它不仅可以在黑板上写字,还可以用来吸水、球鞋洗干净了,要晒干时,还可以用来“增白”。就是因为粉笔太多了,所以我们才这么不珍惜它,摔破了,没有人愿意再把它捡起来。可是,它依然这么默默无闻、任劳任怨地工作着,毫无怨言。但是有人可能不喜欢它,甚至厌恶它。因为每次用它写字时,都会把手弄脏,最后还得用水洗手。我想,粉笔能和老师成为朋友的原因,是不是因为他们都拥默默奉献的精神呢?老师每天含辛茹苦地教导我们,粉笔又何尝不是呢?它每天辛劳地工作着,却被人随意丢弃。
突然间,我觉得,这普通得再也不能普通的粉笔,变得有人情味、伟大了,令人尊重、敬佩,它仿佛变得很神圣了。