关于笔的作文
星期五歇后语大赛,我们组得了第一名,每人得到一支笔。我高兴得合不拢嘴,虽然只是一支自动笔。
“铃铃……”下课了,不知怎的,那支笔我好像离不开它了似的。下课都紧紧地把它捏在手里。我一会儿到若婷的旁边聊天,一会儿到丽娟那里聊天,一会儿到别处玩一会儿。
上课了,我无意间看见同桌的桌子上放着他的新笔,我看了看自己的手上,竟然没有笔!我又摸了摸口袋,也没有!我急了,怎么会没有笔呢?我一直捏在手里的呀!怎么会没有呢?怎么会呢?
唉,我想,我不该把笔捏在手里!我后悔了,老天爷,再给我一次机会吧,我一定会好好珍惜的!我终于熬过了这节课。一下课,我急忙去找笔的下落。问若婷,若婷摇了摇头;问清清,清清说:“我不知道耶。”问了好多人,都只有一个答案——我不知道。当我听见时,心都快碎了。它可是我们组辛苦赢来的,我不能这么快丢了。要丢也要在别人丢了后再丢呀!
终于,我到了丽娟的位置上,刚要问,立即咽了回去。丽娟问许煌杰:“你知道这支笔是谁的吗?”许煌杰说:“不知道啊!”我一看就知道是我的,便一把抢了过来:“这是我的笔!”我把笔小心翼翼地放在了我的书包里,还反复地检查了几遍,生怕它会跑掉。
这支笔,真是吓了我一跳!