关于笔的作文
王大伯是一个心地善良的人。
有一天,王大伯去干活,看见一只大花猫捉住一只小老鼠。小老鼠着急地说“快救救 我,救救我。”王大伯在地上找了根粗棍子,就向大花猫扔去,大花猫是得逃走了。这时,小老鼠变成了一位仙女,仙女就说:“谢谢你,帮我赶走了巫婆,王大伯,这是一枝魔笔,我送给你,它会给你带来好运。”话音刚落,仙女就突然消失了。王大伯欢天喜地地回了家。
那一枝魔笔又粗又长,笔身上面写有魔笔两个字,那最顶端像是老虎的毛一样软绵绵的。
过了一会儿,王大伯想练练字。开始要练字前的时候,他先画了一棵大树,突然,树从纸上跳出来,王大伯吓坏了,他又画了一只小白兔,小白兔也从纸上出现在他面前,这可乐坏了王大伯。
这件事被强盗们知道了。晚上,强盗们冲进王大伯家里,王大伯吓得直发抖,心里就想到魔笔,画出一支箭,强盗们往后退了点,他又画了一只大老虎,大老虎往前方一扑,强盗们一溜烟逃走了,大老虎进了森林。王大伯又可以安心睡觉了。
第二天早上,事情就被传开了,有许多人都在王大伯家拜访,王大伯最重要的好朋友,爱利的孙女生病了,就找王大伯,王大伯就画出一颗神药,过了一会儿爱利的女儿就康复了,像从没生过病一样。
从此以后,人们只要有困难就找王大伯,方圆几里传颂着他的美名。