倾斜的伞作文
幼儿时代的生活如一幅幅流当溢彩的画面,又如首跳跃的音符。一阵寒风吹过,勾起了在我心头的回忆。
那是一个凉爽的秋天。早上还是阳光明媚的,一到下午,天渐渐地暗了,慢慢地窗外下起了暴风雨。
下课了,我走到了博学楼的大厅。看到爸爸来接我了,我连忙跑过去叫了一声“爸爸!” “怎么这么快?”说完带我走出大厅。走出大厅,爸爸撑着伞一直是歪的。我连忙跟爸爸说:“爸,伞歪了!” “哦!”说完把伞放正来。走了一会儿,伞又歪了。我又叫:“爸,伞又歪了!”我一直以为爸爸是不小心的,不是故意的。
走着走着,我突然感觉身上没一点雨了。原来是爸爸把伞全都撑到了我的头上。我抬起头说:“爸爸,你不撑伞吗?" "哦!”爸爸装做什么事都没发生似的。
回到了家,我看到爸爸身上全都湿了。这时候,我明白了刚才发生的一切以及刚才的那一系列动作。原来爸爸是为了不让我着凉才这么做的。
这件事永远印在我的脑海里,印在我的心里。