倾斜的伞作文
好亲切好熟悉,大伞都喜欢歪歪扭扭的走。这是我听到的。哦,我想起来了。这是一个难忘的雨天。
那天去补习班之前,天空阴沉沉的,乌云翻滚,我特意带了把伞。果然,上课只持续了十几分钟,伴随着雷鸣般的声音,乌云翻滚过天空,倾盆大雨倾盆而下。我忍不住笑了。还好带了伞,不然就完了。
下课后,我在大家的羡慕中撑着伞走了。突然看到我们小姐姐在同一家医院,我就让她和我一起去。她笑着跑进伞里说:“谢谢姐姐。”。
这时,我发现这把伞太小了,不能保护我们免受风雨的伤害。路上我忍不住把伞往她身上一靠,半个身子都被雨淋湿了。过了一会儿,我湿了。妹子,伞歪了。小姐姐说,看着她真诚的大眼睛,我不能说我是故意搬过去的,怕她把我的伞搬回来。我该怎么办?我的大脑在快速运转。突然灵机一动,俯下身帮她剪头发,笑着说:伞不歪!那为什么会倾斜呢?小姐姐疑惑地问。那是因为大伞喜欢走歪!我笑着说。哦,我明白了。大伞喜欢歪歪扭扭的走!没错!我打响指,对她说:“你能不能向你妹妹倾斜一点?”小姐姐突如其来的话语让我很感动,瞬间就觉得不那么冷了,仿佛有一股暖流流进了我的心里。忍不住想起一句话:送一朵玫瑰,你的手有余香。
伞真的很喜欢在雨中歪歪斜斜的走,但是我们在帮助别人的时候从来不会歪歪斜斜的走。在这场雨里,我对送人玫瑰有着深刻的理解,手中也有着余香。而且,我坚信大伞喜欢斜着走。