倾斜的伞作文
妈妈是我最爱的人,是我最崇拜的人,也是最爱我的人。那么多年来,我的成长每一天都离不开妈妈对我的关怀。
妈妈有一个不胖不瘦的好身材,一头披肩长发,戴着一副圆圆的眼睛,大大的鼻子下有一张大嘴巴。
记得有一次,我才读学前班。那一天下着倾盆大雨,我在校门外耐心的等着,等待妈妈来接我。等着等着,我终于看见妈妈撑着一把大伞来到我的跟前,她跟我说了一番话后,就带着我慢慢地走回家。走着走着,我偶然抬头望望天空,发现我的头上都是这把大伞的颜色,看看妈妈那边,一般试着把大伞的颜色,一半却是灰蒙蒙的。我对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望望天空,亲切的对我说:“没有哇”这时,我才清楚的知道,伞明明向我这边倾斜过来,妈妈却说没有,我知道妈妈是为了我不被雨淋湿而感冒。
回到家里,只间妈妈换了一件衣服笑着对我说:“有没有被淋湿哇?”我说:“没有哇!这把大伞都把我都包住了呢!”
望着这把倾斜的伞,仿佛给我的心带来一丝温暖,让我生出许多感动。我想,我长大我时候,我也要举着这把倾斜的伞,倾斜到母亲那边,让她也感受到不被雨淋湿的幸福感觉。