倾斜的伞作文
“叮零零!”清脆的下课铃响了。唉,又是一个下雨天,真让人讨厌!我忘记带雨伞了,只能在校门口等外婆。透过雨帘望去,一把把花伞构成了一幅美丽的图画。
过了好一会儿,我见外婆迟迟不来,便冲进雨幕,奔跑在马路上。我的跑步声是那样急促,背上的书包像炒豆子似的“咣口当咣口当”响个不停。雨,无情地打在我粉嫩的小脸上,让我感到一丝寒意。
突然,我猛地发现:我头顶上的天空不知何时已经变成了墨绿色,而且绿得那么深。我转过头一看,是外婆。头顶上本来应该是墨绿色的,另一半却是灰蒙蒙的。“外婆,雨伞歪了。”外婆抬起了头看了看,笑眯眯地说:“雨伞没有歪呀,是不是你看错了呀?”
回到家里,我发现外婆的一边肩膀被雨淋湿了,外婆却没有察觉。“外婆,你的肩膀都被淋湿了,快擦干吧!”
“我们家骄傲的小公主懂得孝顺长辈了。”外婆笑着说道。
每次我们从雨中回来,外婆的身子总是一半是干的另一半是湿的。
同样的一把伞陪伴我走过了每一个雨天。我在这把伞下、在外婆的爱里一天天长大。啊!外婆的爱原来是一把遮风挡雨的伞啊!我会珍惜这把伞,珍惜外婆对我深深的爱!