倾斜的伞作文
又到了一年的梅雨季节,天气时晴时雨,闷得人喘不过气来。吃完晚饭,我和妈妈随手拿起一把雨伞,照例出门散步。
刚走到市民广场,雨就淅淅沥沥地下了起来。霎时,广场上开出了五颜六色的伞花,它们飞快地移动在回家的路上。我和妈妈也加快步伐往家赶。
突然,一对老夫妇挡住了我们前进的步伐。我仔细地打量起来,只见眼前一位老奶奶弓着背,一步一顿,颤颤巍巍地往前走着,一旁的老爷爷左手挽着老奶奶,右手撑着伞,雨水滴滴答答地洒落在他的右肩上,湿透了他的半边衣裳。咦!撑伞衣服怎么会湿一大片呢?莫非……我定睛一看,果不出所料,原来老爷爷手中的伞明显地倾向老奶奶。我又环顾四周,发现了许多倾斜的伞。此时,我猛然意识到,自己的伞该不会也是倾斜的吧?
于是,我瞅了瞅妈妈手中的伞,伞柄还真向我倾斜着。我用手试探着摸了摸妈妈的左臂,哇!湿漉漉的、凉凉的,雨滴不断的打到我的手上,也打在了我的心里。我连忙把手抽了回来,扶正了妈妈手中的雨伞,说:“妈妈,这样我们就都不会被雨淋湿了。”说完,我紧紧地挽住妈妈的腰,妈妈紧紧地搂住我的肩,两人在雨中大踏步地往家赶去……