不期而遇的温暖作文
和煦的微风缓缓吹来,把我带去了那个梦幻的小道,寻找最初的那份温暖。
秋风中,她一人拿着扫把扫去落下的秋叶。一身褪色的衣服,在秋风的落叶中,竟让人难以分辨衣服和落叶。蓬乱的头发,在阳光的照耀下总是油油的。秋风一吹,她身上的衣服便在秋风中乱舞,风中的落叶时不时拍着她有些泛黄的脸庞。
一次,不知是秋风喝醉了还是不开心了,原本简单捡拾就可以清理的落叶,变得一堆又一堆。想赶去班中拿扫把,可扫把必定被拿光了。这时,一个弱弱的声音传入我的耳朵:“现用这个吧。”我循声望去,是她。我触过她的手,她不禁往后缩了缩。我望着她,她的眼神一直不停的闪躲,在那瞬间的目光对接中,读出了一份谦卑。
当时的我没有太留心这些,接过扫把说了句:“谢谢你呀!”便匆匆扫了起来。我不知扫了多长时间,只知道有些累。望着辛辛苦苦扫成堆的秋叶,我长舒了一口气。可这是命运仿佛又和我开了个玩笑。
一阵风吹过,叶子漫天飞舞,纷纷落下来,辛苦付诸东流,我十分难过。这是,不知哪传来的“沙沙”的扫地声,我抬头望去,只见她正拿着扫把帮我清扫着那些飘散的秋叶。她望着我,却又迅速避开我的目光,轻声说:“我来帮你。”我心头一震,说了句:“谢谢你的帮忙!”她抬起头盯着我,眼神中已没有了之前的那份谦卑,取而代之的是一份惊喜与开心。
不知何时,秋叶扫完了。阳光就这样氤氲于她的身旁眼神中好似揉进了所有的光芒,笑靥是那样的灿烂。曾几何时,我那凌乱的心中,风沙成茧,已习惯在漫漫寒夜中跋涉,直到她的出现,那次不期而遇的温暖。
我缓缓睁开朦胧的双眼望了望窗外的雾霭,有一抹淡淡的思绪浮上心头,暗暗垂眸,清澈的瞳孔里似又映出她的身影。人都散了,离了,唯有你,能唤起我心头深沉的寂寥,那被距离搁浅的友谊……
回忆着当初那份不期而遇的温暖,默默无语。