战胜困难的作文
在人生的道路上,摆放着许许多多的困难,等待着我们去克服它。当你战胜了困难,你就获得了成长。
去年的九月底,在英语课上,老师说:“明天考一张卷子。”这时的我心里想:完了,我1模块的单词和课文本来就没背下来,这还要考试,我要是成绩达不到90分,妈妈一定会收拾我的,此时的我有些绝望。
当晚上我到达家里时,我的心情十分忐忑。这时妈妈看见了我脸上的神情,关切地问道:“怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着说:“孩子,只要努力耕耘,就会有收获。”
听到妈妈对我的鼓励,我内心翻涌,下定决心开始认真学习。奋发图强,专心致志地背起了单词和课文,背不下来继续背。经过一顿“猛如虎”的操作后,我终于把单词和课文熟练地背诵下来了。这时的我仿佛充满了信心,充满了力量,准备迎接第二天的考试了。
第二天,我接过考试卷,本以为这次的题会特别难,结果出乎了我的意料,因为题都很简单,昨晚的努力复习更加让我胸有成竹。每一道题都认真地做,认真地去思考。第二天出成绩的时候,我的成绩还算理想,打了98分。妈妈看到我的成绩露出了欣慰的笑容,拍了拍我的肩膀说:“就知道儿子最棒了!不能骄傲,继续加油!”我开心地点了点头。
我们在遇到困难时,不应该退缩,而是要勇敢地去面对它,要相信自己:我能行。我们就这样满怀信心,逐渐地走向成功的大门。