战胜困难的作文
在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人都难免会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,千万不要胆怯,更不能退缩,一定要勇敢面对,想办法克服,这样你就战胜了自己,也一定会战胜困难。
记得那次马拉松">马拉松比赛,尽管我努力的奔跑,可还是处于中间的位置,根本没有名次。汗从头上淌里下来,我累得气喘吁吁。这时我想到了放弃。但转念一想放弃就等于失败,只要坚持到底就有胜利的机会,我一定要跑向终点,尽管我没有领先,但我有着和他们一样神圣的目标,我一定要坚持到底,即使已经不再有观众为我加油,我咬紧牙关,因为我还剩下不少的路程。我的脚似乎使不上力气了,我的头发都以被汗水湿透了。我的鞋似乎被定在了地上,我大口大口的喘着气,我不能放弃,这句话在我的脑中不断重复。我咬紧牙关,继续向前奔跑。
这是有一人超过了我,还说我跑得慢。我要证名给你看,让你甘拜下风,我想着,心中似乎又充满了无穷的力量,我的双脚象轮子一样飞速转动起来,我一定要证明给你看,一定要。我终于超过了他,但这并不是我的目标,我要跑完全程。离终点只有几米了,六米,五米,四米……
我冲过了终点,虽然没有掌声,没有喝彩,但我很高兴,因为我战胜了困难。