我的班主任作文
她,我的班主任梁老师,是魔鬼,也是天使。
梁老师性格多变。平日里很是和蔼可亲,颇有当年李世民的广阔胸怀。但发起怒来,你猜怎样?简直就是老东邪黄药师再世。
梁老师说的一口好话。一件不起眼的小事到梁老师的嘴中,立刻咸鱼翻身,成为教育我们的利器。
课堂前的十几分钟,往往会成为她口诛笔伐的论坛。班干部们好像也被她施了魔法似的,无论小伙伴们怎样进行威逼利诱,他们依然心如磐石,情比金坚,还会不失时机地火上焦油。他们总会在班主任君临讲台之前,毅然决然端端正正地奉上一串小名单,任凭小伙伴们用幽怨的小眼神淹死他们。
叮上课铃声如同在宣告着死期降临。小伙伴们认命地坐回自己的座位,眼巴巴看着魔鬼临朝而束手无措。
笃,笃,笃!高跟鞋的声音由远及近,踩着我们的心跳频率,近了,近了,越来越近了!我们不约而同地屏住了呼吸。
同学们好!老师用火眼金睛把我们从头到脚扫视了一番。
老师好!小伙伴们试着堆起笑脸。老师的眼角竟荡起一丝笑意。我们是可以松口气了吗?
岂料,霎那间,风云突变。玉口轻启间,万箭齐发。从讲小话,吃零食,扔垃圾,弄坏门锁,再到今日之不写作业小伙伴们的桩桩罪过,是怎一个罄竹难书!老师独立讲台口若悬河的那派头,如当年正在舌战群儒的诸葛亮。她的脸部肌肉以每秒几十次的速度运动着,小伙伴们在她的唇枪舌剑之下个个血溅当场。
正值刀光剑影、血雨腥风之际,她突然放慢语速,语重心长起来:同学们,不是要你们自律才去自律,而是要你们把自律当成一种习惯和态度。自律的人不一定优秀,但优秀的人一定是自律的!一个人有多自律,他的人生才会有多美好!
语毕,她突然静了下来。
一秒钟后,她像下定了某个决心:班长,下课后把班里储存的糖给每位同学发一下!
还记得咱班的挑战书吗?近段时间一班的同学特别努力!别忘了和他们的约定,一旦输了,可是要集体到一班门前倒立五秒钟的哟!今天你们吃下我的‘糖衣炮弹’,明天可得给我考个好成绩来!
说话间,老师的脸上已溢满笑容,小伙伴们顿时如逢甘霖,如沐春风
好!小伙伴们使出了洪荒之力,那声音,如号角,如战鼓!
老师笑了。
我们知道,这是魔鬼走了,天使又还身了!