我的班主任作文
我有一位敬爱的老师,她就是我们的班主任齐丽娜老师。她还是我们的数学老师,我们大家都亲切的称她为齐老师。齐老师个子高高的,总是扎着马尾辫,一双炯炯有神的眼睛闪烁着睿智的光芒,一笑起来非常漂亮,是一位开朗、乐观、热爱工作、热爱学生的好老师。
在平常的学习中,齐老师对我们要求很严格。上课的时候,她神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志的时候,就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。当有些同学开小差时,就会立即提醒,叫我们集中注意力。当我们有问题时,可以大胆地提出来,她就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,对待我们的家庭作业也很严格,努力让我们把学习的知识都掌握好。
没有规矩,不成方圆,齐老师不仅在学习上对我们要求严格,在纪律上也对我们从严要求。因为我们自制力差,齐老师就充当了纪律监督员的角色。为了让我们班的同学遵守纪律,齐老师经常要在同学们还没来之前到校,监督我们认真打扫卫生区、晨读,久而久之,让我们逐渐意识到了遵守纪律的重要性。
作为班主任老师,齐老师工作很辛苦,可她从不喊累。我常常看见她课间也不休息,总是忙这忙那。而且,生活中的齐老师更像我们的朋友,经常和我们一起聊天,用自己的智慧启迪我们的智慧,为我们喝彩、为我们加油。
今年的六一儿童节那天,我和同学们迈进校门的时候惊呆了,学校变成了童话般的世界,装饰的那么漂亮。学校门口有老师给我们发放书签,校园里每棵树上都挂满了气球、彩旗,我们还参加了猜谜游戏,答对了还有纪念品。后来才知道,那天所有的装饰都是齐老师和别的班的老师们一起挂好的,气球是一个一个用绳子绑好的,猜谜卡片是用订书机一张一张订好的。为了让我们过一个有意义的六一儿童节,那一天老师们加班到很晚。
都说老师是辛勤的园丁,对我们过些祖国的花朵,齐老师不但经常浇水、施肥,而且对我们身上长出的不好的枝叉,敢于果断地用快剪剪去。在我们班同学成长的过程中,帮助我改掉了许多坏习惯。
在教师节到来之际,我想送她一束鲜花,祝愿她永远像鲜花一样美丽;更想对她说一声:老师,您辛苦了!是您,用辛勤的汗水,浇灌着我们这些祖国的幼苗;是您,用言传身教,教育我们怎样做人;也是您我敬爱的老师,一步一个脚印的帮扶着我,使我一步一步的迈进知识的殿堂。