小球迷作文
一天下午,我和几个小伙伴在绿茵场上练习盘带、传球和射门……凡从这儿路过的行人一眼就可以看出,我们不但练得很认真,而且还挺正规的呢。
这时,一位个子比较高的小守门员,头戴遮阳帽,双手平端、半蹲在球门前,他的脚不停地左右移动,摆出随时可以一跃而起的架势,认真地盯着这些小球员脚下的足球。
突然,有个小前锋带着球,他灵巧地动作晃过了两名后卫,冲到禁区边上,抢在后位铲球之前,拔脚一记劲射。守门员已经封好角度,一个侧扑,把足球稳稳地压在身下。
大概是太用力了的原因,那足球经他这样一压,气瘪了不少,球当即就失去了弹力。
“真倒霉,这破球没办法踢了!”就这样,我走到大家面前,对他们的说:“因为球没气无法再踢了,今天就到此为止吧。我相信只要我们有信心、刻苦练习,中国足球冲向世界是没问题的!”
伙伴们听后都说有信心和勇气并都会心地笑了……