最近,四年一度的欧洲杯打得如火如荼。而我正面临期末考试,错过了一场又一场精彩比赛。7月2日凌晨2:45,欧洲杯决赛就要打响,我再也按捺不住看球的冲动了。
7月1日中午,我早早地把家里所有带闹钟的“机器”定时在2日凌晨2:40分:3部手机、2台闹钟、1个电子表……就怕哪一个闹钟临时罢工,让我错过了盼望已久的比赛。
晚上,临上床睡觉前,我又把所有闹钟都检查了一遍,然后再三叮嘱父母务必及时叫我起床。躺在床上,我脑海里不断涌现出足球明星们令人佩服的传球动作,令人称奇的“倒钩射门”,令人意外的庆祝方式……想着想着,我的心里就好像钻进了25只小耗子――百爪挠心,辗转反侧,直到11点之后才进入梦乡。
迷迷糊糊中,我听到了急促的闹铃声,还有妈妈叫我起床的声音。我一骨碌从床上坐起来,奔向黑呼呼的客厅。一个人坐在客厅里,我全然忘记了对黑暗的恐惧,有滋有味地看起球赛来。随着比赛的进行,我的心情也跌宕起伏:时而高兴地欢呼,时而遗憾地跺脚,时而生气地挥拳头……丝毫不顾家里还有三个人在睡觉。特别是当我喜欢的西班牙队进球时,我激动的心情更是无法用言语来表达。
4:0!我这一夜的辛苦没有白费!西班牙赢了!
一遍一遍地在脑海里重复着西班牙的进球,许久,我才进入梦乡。