每个星期天奶奶和爷爷都会去打网球我是奶奶的小尾巴当然也要去凑凑热闹了。我就场边负责捡球,有时候我也会学着奶奶的样子挥挥拍、发发球。就这样我渐渐喜欢了网球这项运动。
在我七岁生日那天,爷爷送给我了一幅儿童网球拍。刚开始这个伙伴合作时,我连握都握不住他,更别说接球了。于是我就在家里勤奋练习,结果屋里被我搞的东倒西歪为此奶奶对我大呼小叫,连邻居老奶奶也被吵得直向奶奶抗议。看到我对网球如此痴迷,爷爷考虑充当我的私人教练。他说看打球是要紧紧握住拍子,膝盖要微微弯曲,两脚平行站立,要用大臂带动小臂挥拍;接球时球落点必须在球拍的中间部分,别看爷爷说的很容易,我做起来每次都累的鼻尖冒汗,手心发热。不过,功夫不负有心人,经过一段的努力,现在我的网球技术有了一个很大的提成:我已经能够移动接球,并用反手打球了。
最后告诉你们一个小秘密,当一名网球冠军可是我的梦想。