小球迷作文
“放学啦,放学啦,赶紧回家看球赛去啦!”我火急火燎地冲出学校。每次球赛开始前,我都会以激动的心情飞一般地冲回家,准时坐在电视机前。要知道,我可是个不折不扣的球迷呀!我爱踢球,也爱看球,可是你们知道我为什么这么喜欢足球这项运动吗?那就听我娓娓道来吧。
记得从四岁起,我就对足球产生了极大的兴趣。周末,只要爸爸有时间,我就让他带我去公园踢球。一到球场,我就如鱼得水,似蛟龙入海,特别兴奋,所有的不开心全都抛到九霄云外去了。电视里如果有播放足球比赛,我不仅看得津津有味,嘴里还会学着解说员的台词,默默念叨:“攻防转换,林加德带球,晃过斯特拉,射门,球进啦!”
球场上,我也是口若悬河,一边踢球,一边报动作名:“这是绕腿……这招叫彩虹过人……这个嘛,叫做马赛回旋……”俨然一副足球小专家的模样,愣是把爸爸给看呆了。爸爸非常好奇我究竟是从哪儿学到了这么多专业的足球术语,我自豪地答道:“这就说来话长啦,我平时爱看的足球周刊上有写,球赛里的解说员也有说啊!”爸爸恍然大悟:“原来如此!”
我就是这样一个既爱踢球又爱看球,对足球有着无比热情的超级小球迷。