女娲是传说中一位造人的神仙,也是一位最早来到大地上的人类。
女娲是一位上身人身,下身蛇尾的一位神仙。她一个人在地球上生活,有一次,她想:我一个人在这里,太孤单了,要是能有人来陪着我,该多好啊!于是,她找来了一些黄泥,把黄泥做成小人儿的形状。突然,黄泥小人儿有了生命纷纷朝女娲兴高采烈地跑去,叫着:“妈妈!妈妈!”女娲高兴极了,她每天连续不断地捏小人儿—造人!有一天,女娲累了,她又想到一个主意:用茅草做成一根绳子,不断的甩打黄泥,一批批小人儿,造成啦!
有一天,女娲看到自己的儿女过上了快乐的生活,便放心地回到了天上。可女娲一走,灾难又来了,东边的天空塌了下来。原来,水神共工和火神祝融打仗,共工被打败了,他一气之下撞倒了不周山,不周山可是顶着东边天的顶天柱,瞬间东边的天塌了下来,大地也砸了个大洞!
天火从天上一把又一把地烧到地上,又不断蔓延烧到人们住的地方。野兽们一群一群地出来残害人类!
女娲是人类的母亲,当她从天上下来看见人们受这样的苦难,伤心极了,于是发誓补好天!
她在河里找到了许多漂亮的五彩石,燃烧熔化合并在一起,把天补好了!她又找来许多干草,用大火烧了三天三夜,把烧成的灰补到大洞里!又找了一只大海龟,把它的腿锯下来做成了顶天立地的柱子!从此,人们又过上了幸福快乐的日子!女娲也回到了天上。