女娲补天作文
女娲想要补天,必须得找到五彩石。
找到五彩石是一个非常艰难的任务,女娲来到了雪山,那里天寒地冻、寒风刺骨,她的身体被冻得浑身发抖,但她毫不犹豫,一直用冻伤的手在雪堆里挖着。突然被一个东西扎了一下,“难道是五彩石吗?”女娲激动地把那块石子捡起来,果真是一个是一颗白色的五彩石。
女娲又来到了深林,要知道现在这个世界在一片混乱之中,深林里一定会有许多凶猛的野兽出没,但女娲为了造福百姓,她还是壮着胆子向深林,突然一只凶恶的老虎向他扑过去,幸好女娲发现得及时灵巧的躲过了这一击,然后毫不畏惧地杀了这只老虎。在它身体里发现了一颗青色的五彩石。
接着女娲来到了火山上,这里熊熊烈火,她好不容易走上火山,可是突然火山爆发了,女娲被爆发的火山弄得遍体鳞伤,但她内心还是没有放弃,决心要把天补好。在女娲的不懈努力下,女娲终于得到了红色的五彩石。
最后她来到了弯弯曲曲的小溪边,她光着脚丫被石头磨出了一个个血泡,但她仍然坚强地找着,终于在小溪的一个石缝里发现了黄和黑色的石头。
女娲把得之不易的石头燃起神火熔炼。随着神火渐渐熄灭,五种颜色的石头被炼成了黏稠的石浆,她用这些把石浆把天上的大窟窿修补好。从此,天上便有了五色的云霞。女娲担心补好的天再塌下来,就斩下一只大乌龟的一条腿,竖立的四方,把人类头顶上的天空撑起来,这样天就再也没有了坍塌的危险。她又奋勇杀死了在中原一带作恶的黑龙,其他野兽看见了,纷纷逃回山林,不敢在到处流窜残害人类了。最后,女娲把芦苇烧成灰,撒在水中。芦灰越积越厚,把喷涌洪水的地缝也堵住了。
天和地终于恢复了平静,人类获得了新生。人们世世代代怀念着女娲,传送着她的伟大功绩。