在很久很久以前,相传在遥远的古代,水神共工和火神祝融因为一件小事,打架了。他们打了好几个回合,终于决出了胜负,水神共工失败了,他气得恼羞成怒,一气之下撞到了不周山。
人们四处奔跑,寻找可以躲避的地方,可是,大地裂开了,洪水喷涌而出,石头都滚了下来,有的人从裂缝掉了下去,有的人被洪水淹没,还有的人被石头压死了,日月星辰向西移去,这个一切真是让人心疼。
女娲是天上的女神,看到人类受到这样的灾难,她心如刀割,决定修补好残破的天空。
女娲开始找五色石了,她穿过高山,来到了熊洞,大黑熊听见外面有动静,就跑了出来。女娲看到这一切,拿出了宝剑,刺死了大黑熊,在熊洞里发现了黄色的五色石。经过瀑布,发现了海龟后面有一块蓝色的五色石,她悄悄地走了一段路,就被海龟抓住了,女娲灵机一动,继续用自己的宝剑,刺死了海龟。终于得到了蓝色的五色石。女娲继续向前走,来到了一片茂密的森林,在狮子的前面不远处有一块紫色的五色石,她踮起脚尖,慢慢的向前走,拿走了紫色的五色石,差一点儿就被狮子抓住了。她赶快跑出森林,继续向前走去,发现了岩石后面有一块绿色的五色石,但是岩石后面有一位魔法师,她非常暴躁,谁都比不过她,女娲通过了自己动脑思考,拿走了绿色的五色石。