女娲补天作文
“喂喂喂,是女娲吗?”天宫里,几乎所有的神都在给女娲打电话,看来,有大事发生了,就连天王也亲临女娲家说胡她。
究竟怎么回事?现在背景是:2111年,地球上空10%的臭氧层已被破坏。所以,众神都让女娲再次补天。可是——
“凭什么每次人闯祸,都让我收拾残局,也该让他们反省反省了——”“那你就不管他们了?”天王反驳道。这时,地球总统府长宫10岁的女儿发来了电报。内容可想而知,就是来诉苦的,顺便还有一连串的哭声。女娲一看的小孩儿,便心软了:“那好吧,就再帮他们一回。”
可是五彩石已用完了,该用什么材料补天呢?这时,智多星提出了一个建议:用树脂和鸟脂提炼,再加上连接草,制成浆。这提议不错,女娲便带了俩个徒弟下凡去了。可地球已今非昔比,他们转了一圈,除了铜皮铁骨的东西外,什么也没有发现。
女娲火冒三丈的回到天宫,嘴里嘀咕着:“这些人难道就不会爱惜一下身边是东西吗?真是的!”不过还好,树神耗了一点精力,把枯死的树变成新树,并炼成树脂。而鸟的脂肪却无处可找了,只好用连接草带替,制成浆。最后女娲用树脂把天上的大洞补好了。
天是补好了,不过女娲也发下了誓:“以后人类再有这样的麻烦我再也不管了!”真不知道,要是天再破了,我们该去求谁呢?