女娲补天作文
在女娲造人不久,那些小人都过上了幸福的生活。可是天王知道了女娲造了人类,很嫉妒人们在凡间的快乐生
活。还把 天戳了一个非常大的口子。人们陷入了困难之中。
女娲知道了天上有一个极大的洞,在那些银河系里的小东西全掉了下来。人们不知道该去什么地方。很多的人都被饿死,渴死了。女娲看着自己心爱的孩子,她很伤心,决定帮人们补天。
她在往山上走的同时,在路边经常发现有很大的石头。她灵机一动。她可以用石子把天补上。就这样过了几百年,终于快把天补上了。天有不测风云,但是有一次发生了大水灾和大地震。把前面辛苦垒的石头全都弄垮了。人们又陷入了困难之中。
女娲没有停止他的工作。她又想了一个好办法。她把自己的身体变大,用自己的身体将天堵住,人们又过上了幸福的生活可是过了几十年,女娲再也撑不住了。倒了下来,人们很害怕又会掉下来什么东西,都逃走了。可是却没有掉下来什么东西。
突然,从女娲的身体了出现了一道光,升上了天空将填补上了。女娲瞬间就昏倒了,而且变成了和人类一样的大小。过了几天女娲终于醒了过来,和人们快乐的生活着。虽然身体变小了,但是还是长生不老。
过了几千年,几万年,可能我们中间的哪一位就是曾经帮助过人们的女娲。