女娲补天作文
女娲为了把天地修补好,从世界各地找来了独一无二的无色石。
女娲从炽热的火山中找来了赤色的石头,这让女娲热得满头大汗,汗水一滴滴地往下掉,好像一颗颗洁白无瑕的珍珠。女娲想到处于危险之中的人类,又马不停蹄地寻找起另外四块颜色的石头。
接着,女娲来到了湖边,清澈平静的湖面宛如一面明晃晃的镜子,在阳光的照耀下显得格外美丽。女娲在湖里找来找去,终于找到了那块极其隐蔽的青色石头。忽然,青色的石头开口说话了,你为什么不直接用神力把我们给融合在一起来治炼补天呢?点石成金,飞天遁地固然轻松,但远不如凡人一般捡拾最珍贵的五色石材更有价值!女娲如是说。青色石听了女娲的话很是感动,于是和女娲一起踏上了寻找其他石头的路程。
下一块要寻找的石头是黄色的。这块石头藏在人迹罕至的沙漠里,女娲找呀找,迟迟没有找到。忽然,女娲看到一刹耀眼的光芒从一丛骆驼草里闪过,女娲走近一看是一块石头,她拾起石头,擦干净上面的沙,仔细一看,正是那块黄色的石头,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!
还剩下两块石头了!女娲抓紧了时间,来到了寒风刺骨的雪地里,这里寒气逼人,女娲冷得直打哆嗦,一身的鸡皮疙瘩都出来了。女娲不畏艰难,从雪地里拾到一块石头,这块石头十分晶莹剔透,如水晶一般,是白石无疑了。
黑色的石头在黑洞里,可洞里乌烟瘴气的又黑又暗,完全看不清里面有什么,说不定洞里有凶猛的野兽呢,女娲毫不畏惧,冲进黑洞打败了凶猛的野兽,成功拿到了黑石。
五色石聚齐,女娲成功地把天上的大窟窿修补好了。