成长是一个永恒的话题;成长是是一个循序渐进的过程;成长是是一个妙不可言的过程。成长的路上因洒满阳光而灿烂,成长的路上因铺满鲜花而芬芳。
有时候我们会拒绝成长,可时间的湍流却不容我们停滞不前,我们便只能一直长大,回忆也就成了一门必修功课。最喜欢随心所欲的玩耍。又是到了学校去春游的日子,早早背上各自的行囊,向着目的地前进。到喽!同学们从笼子里放飞的小鸟,纷纷一跃而上,向着四面八方散去。玩旋转木马的玩旋转木马,玩碰碰车的玩碰碰车,玩过山车的又一跃坐上去,经过一轮与机动游戏的上下切磋后,又不约而同地冲向了那个玩水的地方——却不知道该说这是游泳池还是沙滩。
才不管它“三七二十一”,这几个“纵身一跳”,急速地落进水里,溅起大大的水花;那几个从水上滑梯上向下滑去“扑通”一声沉入水中,一个个开始玩开了。不时还有几个会游泳的同学在我们眼皮底下溜过,干净的水荡漾在他们身上,不时水又一层一层荡开,一层覆盖一层,阳光也便来凑热闹,把水照耀得闪闪发光,那一来一去的荡动,更是晃得摇曳不定。“我们来玩泼水吧!”不知哪个同学提议道,我们你望望我,我看看你,还没回过神来,便猛然感到似有一盆冷水泼了过来,不禁打了个寒战,又是一泼,这次更离谱了,头发也湿了。心想“好吧,既然都这样了,那就疯狂地陪你们玩吧!”于是双手立刻沉入水中,作成舀水盖状,向上猛地一提,有种沉沉的感觉,水也立刻飞溅出来,却没想到这一泼反倒泼到了正低头注视着那一切的自己,这一泼倒清醒了,头发更湿了,水溅进了眼睛中,嘴里鼻子里,害得呛了好几下,鼻子难受极了。“再接再励”继续舀水,不再那么“笨蛋”了,是向其他同学泼去。水在半空中划过一道弧线,迅速趴到各个地方,四处看一下,满满的都是被飞溅的水“包围”着,偶尔“以多欺少”,几个人同时往一个方向泼去,那个急忙逃跑,我们又“乘胜追击”;不时一个踉跄向水里倒去,与水池来个友好的“拥抱”,它便“慷慨解囊”,“咕噜咕噜”地倒了几口水给我们喝,惹得其他的同学笑的笑,倒下的倒下,泼水的更是幸灾乐祸地往你这边“撒上一把盐”……
玩累了,趴上沙滩上,沾得身体上上下下都是泥沙,阳光的扫射,让你闪闪发光,成为焦点。看着仍在水池里不知劳累地玩着的同伴,犹如在观赏一副流动的水上画卷,洞察着一颗颗天真烂漫而活泼的心灵。