一路成长作文
每个人在他的人生道路上,都离不开成长的脚步。一路人生,一路成长。
呜呜冬天的风像狼一样在窗外咆哮着,那摇摇欲坠的窗户像只待捕的猎物瑟瑟发抖着。呜呜的呼啸声似乎更猛烈了,像是在提前吹响它胜利的号角。终于,那扇早已裂开的窗户被风袭开了一个硕大的口子,呼啸着的寒风卷进了纷纷扬扬的雪花。下雪了!同学们都激动不已,争着探出头去欣赏雪景。可我却无心欣赏,在桔黄色的灯光下我发起愁来
最终下课铃还是到来了,我不情愿地拖着书包挪着脚步,走出教室。哎!老妈出差,老爸忙,奶奶身体又不好,谁来接我呢?我站在门前望着一片白色发呆,想起了之前爸爸的叮嘱:孩子,今天有大雪,你自己回来吧,别忘了拿上雨披。还是你来接我吧!自己在大雪天骑车回家,不要啦!我竭力反对地说道。孩子你不小了,要学会成长。爸爸说完便走出了家门。我只好一脸无奈拿上了雨披。
雪还在一直下,丝毫没有停止的意思,像是嘲笑着我的懦弱,在向我挑衅。我一手拿着雨披,脚碾着雪,犹豫不决。奶奶说过:锻炼锻炼,不是坏事。我抬起头,昂起胸,决定尝试一次成长。咯吱半尺厚的雪向我下了战书。哼,等着瞧,我绝不会向你屈服的!
雪越下越大,我负隅顽抗,风呼呼地吹歪了我的帽子,却吹不倒我那颗坚定的决心。雨衣一会被吹得紧紧贴在背上,一会又飞扬在空中。哗啦哗啦的响声似乎也想要打垮我的决心。北国冬夜的寒风是最刺骨的,那每一丝冰凉都毫无保留的深入骨髓,一点一滴地企图冰冷我的心。但是,在我的胸腔中喷涌出的熊熊烈火阻挡着他们的来犯。就连发丝上,也凝结了点点白色冰晶。在灯光下,漫天飞舞的大雪毫无停止的意思,我奋勇向前,但是,风却咆哮着逼我就范,凛冽的寒风像无数根细密的针狠狠地扎在脸上。雪花也随着风紧快的节奏飞舞在空中,我的眼镜全部被雪模糊了。我只得停下车来用手抹干它。可谁料脚下有一滩污浊的雪水,我一脚踩了下去,顿时鞋袜湿透了,我心灰意冷。自己不应该这么莽撞,爸爸或许会来接我,可现在呢?我感觉我被丢进了一个大冰窖里,浑身上下没有一处不是寒冷的,连心里也是冰凉的,之前的热情和热血全部烟消云散。难道自己的选择是错误的?雪仍在黑夜中舞着火辣的舞蹈,像是在蔑视我的懦弱与无能,宣告这场战争的胜利。
我看着那些在风雪中前行的人们,他们也是在人生的路上成长着,人生的每一次经历都是一次成长。也许你会跌倒,但是站起来没那么困难,跌倒并不可怕,可怕的是没有站起来的勇气,站起来吧!我不断激励自己,再一次踏上了成长的路途。我昂首挺胸,斗志昂扬,不畏风雪向前进!到家了,到家了!
当面对湿淋淋的全身时,我留下了热泪。这次成长的考验,让我学会了独立坚强,自信勇敢。我相信在人生的道路上,我将不断成长。
一路人生,一路成长。