敬爱的母校:
您好!我是一个六年级的学生,听着老师在课堂上一再提起“你们即将结束小学生涯、步入初中”,如此这般,这才惊觉原来我即将离开你了,离开盛满我六年欢乐时光的校园。
六年前,我第一次踏进校园时的情景还宛在眼前,小小的我背着新书包,着迷地打量着校园内的一切。那平整、宽敞的大操场,肯定能让我尽情地奔跑、跳跃;那郁郁葱葱的大树上,不知道有多少鸟儿、小虫子在上面安家;哇,虽然是秋天,花坛里还有花在开放,不知道还能不能在里面再抓上几只蝴蝶和蜜蜂;红、黄、蓝三色外墙的教室,看着就让人喜欢;嗯,什么时候我的照片也能贴在校宣传栏上就好了,不但能向人炫耀一番,还能得到爸爸妈妈的奖赏。
六年眨眼就过去了,我从一个无知的幼童长成一个健康的少年。六年里,我拥有了一批朝夕相处、无话不谈的好伙伴,我们一起学习、玩耍、成长。搞好班级卫生,我们人人有责,定好每天几人一组,从没干过家务活的我们,尽量让教室地面洁净窗户明亮,几次之后大家发现原来家务活也不是很难,以后也可以帮着爸妈干一干。出黑板报,我们一起商量该写些什么内容,怎么设计、排版,谁来画画,谁来书写,虽然最后大家都弄得象个花猫,可看着出好的板报,那成就感是怎么也无法阻挡。开班级联欢会,原来我也可以当主持人、歌星、笑星、魔术师;参加校运动会,发现自己也能做飞人和跳绳健将。校歌咏大赛上,班上再调皮的男生也在评委打分时紧张得双手握拳,听到得了高分忍不住欢呼声一片,我们懂得了什么是集体荣誉感。参与了校“献爱心,手接手”活动,我才知道这个世界上不是所有的小朋友都和我们的生活一样,还有很多的人需要我们伸出一双友爱的手。参加了校园安全知识大赛,我才知道我们不光要学各方面的知识,还要学会怎样躲避生活中可能出现的危险,并懂得万一危险降临时如何让自己以及身旁的人尽可能的脱离它。
啊,太多太多了,这六年来我在您的怀抱里得到的太多了。在各科优秀老师的引导下,我从学写一个个的汉字到可以在一个小时内写下一篇洋洋洒洒的,从简单的十以内加减法到计算复杂的方程,从只会说“HEIIO”到简单的英文日常对话,从只会跟着VCD唱简单的儿歌到指挥几个声部来一场声情并茂的大合唱,从只知道拿着水彩笔在纸上乱涂到参加百人百米书画大赛,从只要上课认真听讲、回家认真做作业的乖宝宝到老师家长的小帮手。小鹰已渐渐长大,渴望去更广阔的地方去锻炼自己的翅膀,为的是将来能飞得更高更远。母校,我即将离开,不是永远的别离,而是希望将来看望您时,能够带来大把大把的鲜花将您打扮得更漂亮,带来更多的的欢歌与微笑让您更年轻,带来更多的荣誉与勋章让您更辉煌!