保护环境作文
当听到日本,菲律宾等国家来骚扰我们中国时,我们义愤填膺,上街游行,砸车等现象层出不穷,的确,这在一定程度上能表现你对祖国那份赤诚之心,但是,面对外国人指责我们中国人乱扔垃圾时,我们又做出了什么整改措施了呢?
面对这些社会不良现象的存在,我们能做的就是做好自己,不乱扔垃圾,爱护我们共同的家园。
当曾经清澈见底的小溪变得浑浊不堪;当曾经的苍天大树变成一双双一次性筷子时;当曾经的蓝天白云被工业的黑烟所覆盖时;当曾经的鸟语花香被工业的嘈杂的轰鸣声所取代是时……这一切的一切,你是否会痛心,是否会流泪,是否会写文章来批判这个社会,甚至,做出些过激的言行。告诉你:“没用的。没人会因为你的三言两语而改变,法律的存在就是一个很好的证明。”记得易中天曾说过:“我并没有什么了不起,我只不过是一个站在道德底线研究学问的学者罢了。”这样的一位文学大师都说了,充分证明道德底线远在法律底线之上。那我们如何改正这些恶习呢,难道就束手无策了吗?我认为我们还是有希望的,所以,我总结出两点:第一,我们需要榜样的力量,因为榜样的力量远远胜过教育,在他的熏陶下,我相信我们会改变自己,改变别人,最后也最终会改变国家的命运,使我们走向复兴的道路,第二,我们需要政府强有力的措施,因为这社会总是有些黑心的,懒惰的人,为了赚钱,什么都做的出,街边的烂菜叶,电线杆上的宣传单,路边的水晶粉……这些人,不用法律去约束,就永远不知悔改。知道现在浦江现在干的最火热的是什么吗?没错,就是“五水共治”,真的很感激政府,让白鹭,清澈的河流,蓝天,白云再次回到我们身边。看看吧,今日浦江,那兴起的湿地公园,那久违的风筝,那晚上在江边散步的人们,这怎能不让我越来越热爱我的故乡——浦江。
当然,劳动的果实来之不易,那是我们千千万万的普通老百姓的心血浇铸而成,维护它,是理所当然,更是我们的责任,但在那新建的湿地公园上,总有些人乱扔垃圾,随意踩踏草坪,知道吗,小草依依,踏之何忍,如果你是一株草,你愿意让别人随意吐痰在你身吗?身为一名中学生,我们有义务去制止,身为一名中学生,我们更要用我们那双温暖的双手,捡起被人们所丢弃的功德心。这就是我们,一代积极向上,充满环保意识的中学生。
保护环境,从我做起,从一点一滴小事做起,让我们在政府的领导下,在工人的辛勤的汗水中,见证浦江的蜕变。