保护环境作文
地球村的人们:
你们听到了动物在哀号,树木在哭泣,大自然给地球发出的警告了吗?没错,这就是大自然给我们的警告——爱护环境,拯救地球。
走在街上,随处可见地上躺着一张张塑料袋,也可以嗅出城市的空气没有以往的清新了。空气中处处弥漫着汽车尾气味,工业废气味以及从垃圾传出的腥臭味,就连不随地吐痰这种易如反掌的事也没有多少人能做到。
那么,这种惨状究竟是怎样造成的?有人会说:"这只能怪要开工厂的人和科学家发明不出来环保汽车。"唉!这些只是借口,难道你们敢说自己从没随地吐过痰?我们该好好反思一下,自己如果少吐一次痰,全球60多亿人就为地球做出了多大贡献呀!
就环境被破坏这个问题,我想向大家提出以下建议:
1,绿化环境,大量种植树木,改善空气质量。为了能让人们吸进清新一点的空气,大家可以在空余时间里种上几棵树,这样就可以使地球上的空气更加清新了。
2,停止砍伐树木。树木上的树叶可以大量地为我们人类提供氧气,而且树叶正需要人类呼出的二氧化碳,"人人为我,我为人人",这样不是很好吗?
3,减少一次性用品的使用。吃饭不用一次性碗筷,一次性塑料袋,还有喝水用的一次纸杯都对环境危害大。这些物品使用之后无法回收,我们最好不使用或尽量少使用一次性物品。
4,禁止焚烧垃圾。有些人或单位喜欢将使用完的塑料袋等放在一起烧,可是,谁知道
塑料袋根本烧不完,而且冒出的黑烟对环境的危害也非常大。就算不烧,塑料袋放在土里,过几百年也不会腐烂。只有将垃圾分类才能解决问题。就算如此,仍有些人不按要求做事,所以我们一定要铭记"保护环境,从我做起"。
地球的警钟已经敲响,我们保护环境的意识已逐渐被唤起,请大家行动起来,根据我的建议行动起来吧!拯救地球就是拯救未来。如果人们还继续破坏环境,那地球上的最后一滴水就是你的眼泪。