一片树叶作文
有两个孩子在打扫卫生,有一条横线那是他们两个班卫生区的分界线。
有一片树叶正好落在线上,然后叶子就问风婆婆:“这白白的东西是什么?”风婆婆也不知道。这时一班和二班的同学看见了,他们都说:“这是你们的叶子!”叶子说:“我很有用的。”一班和二班的同学还是坚持说这是对方班的叶子,他们开始打架了。树叶看到他们都认为自己没用很伤心。风婆婆看见就把树叶吹走了。树叶问风婆婆自己是不是很没用,风婆婆说不是,树叶又高兴了起来。一班和二班的同学看到树叶被风吹走了。知道了自己的错误,不能为一点儿小事就打架。
风婆婆带着小叶子又继续去旅行了,相信它一定能找到喜欢它的小朋友……