人们模仿我的光合作用做人造树叶。
科学家们模仿我们绿色植物通过叶绿体进行光合作用,从而将太阳光能转化为电能,造出新式太阳能电池。他们在电池的正负极都吸附一层对太阳光十分敏感的有机染料,以抓住太阳光,并把它转化成电能,所以被形象得称为人造树叶。
现在,南京工业大学等高校的专家们正在寻找不同波长的阳光都能被抓住的颜料,以提高人造树叶的工作效率。
嘿,看了上面的介绍,现在你知道我们树叶家族有多么多的有趣事情,知道我们有多少对人类有益的地方了吧?