一片树叶作文
第二年春天,那只快乐的小鸟又飞了回来。
一天,小鸟停在一棵大树上,正想找食物吃。突然,一个细细的声音从它旁边传来:“小鸟,小鸟,欢迎你回来!”
“你是谁呀?你在哪?”小鸟好奇地问。
“我在你的脚边,你不记得我啦?我是去年的那片树叶呀。”
小鸟低头一看,只见脚边有一个小小的嫩芽。小鸟高兴地喊道:“哎呀!咱们又见面了,这个冬天过得怎样?”
“我变成了肥料,藏在大树妈妈的肚子里,美美地睡了一觉。是春姑娘把我叫醒的。”树叶开心地说。“你在南方过得好吗?”
“很好,我还交了许多新朋友。”
……。
一阵阵春风吹过,树林渐渐变得和以前一样的美丽,小鸟和树叶也越来越快乐了。