一片树叶作文
我是一片树叶。
春天到了,我从树妈妈的怀抱中钻出来。
看到宽广的绿色世界,我兴奋地叫起来:“啊!春天的芳香真甜!”我兴奋地对春风说;“风儿啊!请您带我去旅行吧!”风儿愉快的答应了。她抱着我游览了好多好多花园。花园里的:玫瑰花、迎春花、杜鹃花……那柔软的花瓣、诱人的香气、香甜的花蜜,让我流连忘返……
树妈妈经常想念我。花儿也开不了,果子也结不了。听到这个消息,我想回家了。
但我的花蜜吃得太多了,风儿把我吹得东倒西歪。一会儿来到池塘,一会儿来到田野,一会儿飞到清洁工阿姨的面前……
我只好与泥土作伴。让燕子给树妈妈送信:“妈妈别担心!我很好!”