四年级秋天作文
“沙、沙、沙”你听,这是什么声音?呀!这是秋天的声音。原来,秋姑娘带着她的“法宝”到人间来了。她拂起长袖一挥,树爷爷身上的衣服顿时变得金黄金黄,风一吹过,树叶便落下来,在草地上跳着舞儿、唱着歌儿。
秋天,没有春天的温柔;没有夏天的炎热;也没有冬天的寒冷。但秋天是平静的、和谐的。在秋天这个季节,总会让人想起曾经的那些美好往事。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天让诗人杜牧赞美得这般美丽。秋天是丰收的季节,农民伯伯在春天时播种下的农作物,在秋天长得特别好。稻谷成熟了,低下了脑袋;高粱丰收了,涨红了脸;玉米能吃了,小朋友们高兴地拍着手儿;果子挂在枝头,时不时地眨着眼睛、好奇地东张西望……这丰收背后有着农民伯伯多少辛勤劳作的汗水?如果不是他们,就没有我们今天的大丰收!在这里,我想对辛勤的农民伯伯说一声:“您辛苦了。”
秋天的树叶总是那么美,黄黄的枯叶、红红的枫叶都很美。但我更喜欢树叶的声音,一脚踩下去,脆脆的,有些许忧伤、有些许凄美。
秋天,你是如此的美丽、如此的动人、如此的多姿多彩。秋天,我爱你!