等待初中作文
有人说,等待,是一种心灵的煎熬。我说,等待,是风雨过后见彩虹的喜悦。等待是什么?有时候等待,也是一种美。天下着蒙蒙细雨,人们打着花花绿绿的伞,穿梭在繁忙的街道中。我与父母提着沉重的水果袋,和一群男女老少在雨中等着出租车。预约的车辆在一声又一声的抱怨声中缓缓驶来。一群人簇拥前去,争锋而上,混乱的场面中,叫骂声,呼喊声此起彼伏。
雨下得更大了,看着淅淅沥沥的雨,我不禁心浮气躁,撑着伞,拉起父母就往人堆里冲。母亲拉住我的手,摇摇头,对我说:“这不是我们预约的那辆车,不是我们的,就算抢到了,也不会安心。”这句话不轻不重,却在我心中荡起一片涟漪。我坦然,默默的退后,等待着属于我们的“车”。许久,电闪雷鸣,狂风暴雨,只剩寥寥几人站在雨中等车。远远地,驶来一辆鲜艳的橘红色出租车,我对照了一下车牌号,是我们的车!我拉起母亲的手指向那辆车奔去,就在同时,一位年轻人也向这辆车奔去。
开门欲坐进车内,我不满的瞪了他一眼,愤懑地说:“这是我们预约的车!”说着,还挥了挥手中的预约单。那位年轻人满脸焦急,眼眸中充斥着愧疚,对我们鞠了个躬,急急忙忙的说道:“不好意思,我母亲病危,我刚下班就急急赶过来,等了好几辆都不是我的车,可是,可是……”年轻人欲言又止,嘴唇不停地蠕动,显得十分紧张,眼睛不安地朝我们看了看,又迅速低下头。“算了吧!”这句话出自母亲的口中。
母亲拉着我走向原来等车的地方。那位年轻人又惊又喜,连忙道谢,手忙脚乱的坐进车中,向我们露出了一个感激地微笑。车远远地驶走,承载着我们对他的祝福。我了解母亲为什么这么做,抬起头,朝她会心一笑。那一刻,我觉得等待变得如此奇妙。雨还在下,我们还在等待,等待着传说中的真情与爱……蝴蝶为了振翅欲飞而等待破茧而出,阳光为了普照大地而等待漫长黑夜。等待未满,就不会有美好的结果。漫长的等待,只为迎接更加宝贵的明天,显露更加灿烂的风采。