等待初中作文
爸爸说:"我等你的回心转意,丫头。”妈妈说:“我不困,我给你唱摇篮曲吧,我等你睡着,金金。”宁说:“我等着我们四年后相间的情景,拉钩上吊一百年不许变哦,金。”许多美好的碎片都在这一瞬间涌了上来,温热的液体顺着脸颊缓缓滑落。一句句的“我等你”将所有的断章串了起来。
他们在等着我呢,在光线昏暗的街边上,在小小的摇篮里,在萨满光圈的树荫下,他们都曾承诺过:“我等你。”零碎的线索制成一幅画面,一句:“丫头,我等你。”让我至今都愧于面对那时候的父亲。视线所及之处,都开出了一朵朵惆怅的花朵。“爸。我真的对手风情没有兴趣。它陪我走过数十载,大今天我真的累了,我走不下去了。”我平静的陈述。“丫头,都快走到尽头了。在坚持一下不就是一片光明了吗?”父亲用乞求的眼神望着我。我摇了摇头:“爸,现在学业很重,我实在没有多余的心思准备考级了。”我慌忙用接口填塞着,只有我自己知道真正放弃的原因。我想要转身离去,却被父亲一句哽塞的话打断,我没有回头,我知道此时的父亲有多么的多么的难过,而我却什么也做不了。“我等你的回心转意,丫头。”父亲用他低沉的声音说着一句令人心碎的话。一年多了,的确,放弃手风琴的重担后成绩明显有所上升,但我明白一位父亲是多么希望自己的女儿能完成他年轻的音乐梦想。父亲没有再提及过那件事,我也没有。父亲的等待是沉默的,是漫长的,但我始终感谢付清让我自己抉择。让我直面人生的选择。
听妈妈说小时候的我是不爱哭不爱闹的,只是爱睡觉。现在的母亲在我睡不着的夜晚也会轻轻坐在床边为我轻轻哼唱。穆青说这种等待是值得的,是温馨的。人生一个有一个等待,让我懂得了等待者的用心,被等者的安心。在一天条未走完的路上,总有那么一边的尽头站着一个人用他的温柔告诉我他在等我。我等待着那一声叮咛、在未来的路上,我也想守着那些曾为我等待的人的出现,那些未知的美好。