我叫XXX,是一名少先队员。我的头发有些偏棕黄色,蓬蓬松松的,活像两个半圆。我有一个低低翘起的鼻梁,耳朵和嘴巴都小小的。我还有一双自带超硬窗户(眼镜),时大时小的眼睛。当我摘下眼镜时,眼睛就变小了,戴上之后又变大了。我右眼旁边有个不大明显的伤疤,那是我撞了楼梯脚之后留下的。当时本可以做手术,但我害怕,所以就有了这样一个尾随我一生的,讨厌的“跟屁虫”。虽说我个子“小巧”,但我在体育方面比我们班许多女生都要好一点,例如跳绳、跑步等。
我非常胆小。每次看到路边的乞丐,我非常想去给他们一些钱。可是我这颗被胆小包裹着的心不允许我这么做呀!只有眼睁睁看着他们离去。每当这时,我好想对着天上大吼三声“苍天啊!让我做一回好人吧!”童话里都是这样写的:叫三遍事就成真。不过那是在公共场合,我还是不好意思吼出声来。
我有个缺点,那就是有点懒。举个例子吧,每当老妈说要听写英语单词的时候,我就有一种感觉:我太难了!为此我还对老妈大发牢骚,惹得妈妈很生气。后来我一看,只有五个单词。妈妈说因为我偷懒就要把听写的单词量乘以五,那不是——我就要写25个单词?天啊!哦买嘎!那时我后悔极了,想着世界上要是有卖后悔药的就好了。上天你快帮我改正这个毛病吧!
这就是我,人总要长大,我相信自己也会越来越好的。