读书交流会作文
终于等到这一天了,我好高兴呀!为什么呢?因为今天我们班要举行一场读书交流会,主题是“快乐的春节”。我们早已经准备好了。
首先闪亮登场的几位同学为我们呈现了精彩的春联大组合,我最喜欢的是:喜滋滋迎新春,笑盈盈辞旧岁。多么喜气洋洋呀!
接下来同学们各显神通,为我们展示了关于春节的诗歌,民谣,传说。还有的同学介绍春节的来历,习俗。同时我们也了解到了压岁钱的来历。因为大家早已做好了充分的准备,瞧!一个个表现的如此熟练,精彩之极!
说说我为大家分享的内容吧,我为大家准备的是“除夕的来历”。当同学们听到传说“夕”是一个凶猛的怪兽,我们贴红春联和燃放鞭炮是为了驱赶“夕”兽时。大家一个个瞪大眼睛,聚精会神,并且把很热烈的掌声送给了我。
时间过得可真快,不知不觉,我们的读书交流会就要结束了,这时,黄殊蕾为我们带来了一首《祝福你》。她唱的可真好呀!我们都情不自禁的跟着节奏拍起手来。
通过这次读书会,我们了解到了丰富多彩的春节文化,真正认识了我们的传统节日——春节。我们增长了知识,分享了快乐!这真是一个有意义的读书活动呀!