读书交流会作文
今天下午的最后一节课,我们班要举行第一期读书交流会。
丁零零,丁零零,清脆的铃声响时,第一期读书交流会的主持人就忙得不可开交了。有的装扮黑板,有的在撕双面胶,总之忙得像一只只勤劳的小蜜蜂在花朵上飞来飞去。
等他们准备完毕,我们一直期盼的读书交流会就开始了。首先,第一位主持人上场了,他就是陈能鸿。他讲述了《云朵工厂》这本书的主要内容以及精彩片断和他自己积累的词语。接下来闪亮登场的小主持人是张子熠,他向我们介绍了一下作者霍尔迪。拉。依。法布拉的故事……
终于到了我拭目以待的竞答题,我举起了我的小手,可惜没人请我。一个又一个竞答题过去了,突然,我听见有人在叫我回答问题,我立刻高兴起来,我说出了我的答案。“我对了,我对了。”我欢呼起来,我拿到了属于我的这根棒棒糖,我高兴极了。我又一次举起小手,这时,小主持人和我说:“有了棒棒糖的人不能再请了。”我听了这话,失望地放下了我的手。
不知不觉间,小主持人们就宣布本期读书交流会到此结束,我依依不舍的和这次读书交流会告别,心中期盼着下一期读书交流会的来临……