关爱残疾人作文
同学们,当我们快乐幸福的在校园中学习玩耍的时候,请别忘了我们身边还有许多的朋友,他们享受不到生活的美好。有的从来就不知道彩虹的颜色是多么绚丽;有的永远无法倾听亲人动听的呼唤;有的从来就没有闻过芬芳的花香,无法体会奔跑在风中的快乐。他们就是————残疾人。
根据联合国统计,全球有6。5亿残疾人,在我国,每16个人当中就有1个残疾人,尊重残疾人,就是尊重生命与尊重自己。
而生活中却有些人,见到残疾人,认为他们是废物,便去冷落、排斥、嘲笑。不但不帮助他们,还指指点点,拿他们取乐。你知道这微不足道的动作给了他们的心灵与尊严造成了多少伤害吗?
世上有许多残疾人都想过正常人的生活,他们便学用脚写字,学会读盲文————————他们永不放弃,坚强无比的精神给了嘲笑他们的人一个有力的回击!
记得第一次在春晚上观看《千手观音》,真的让我感到震撼。这些演员都是生活在无声、黑暗世界里的大哥哥、大姐姐,他们身残志不残。靠台下的叔叔阿姨指挥,完成了如此宏大的完美表演。他们虽然不能象正常人那样生活,但他们却有正常人没有的东西————坚强无比的精神!他们的这种精神让所有不珍惜时间、生命的人感到惭愧!
20xx年10月第八届全国残运会将在我们浙江杭州举行,希望我们身边更多的人关注残运会,关注残疾人。人们的一个眼神、一句问候、一个微笑、一声关怀,就能让他们需要关怀的心身变得温暖。
搀扶盲人过马路,是关爱;帮助肢残人推轮椅,是关爱;学几句手语,是关爱;相逢时一张笑脸、一个招呼,也是关爱。为邻居讲讲残运会小知识,是参与;观看残运会,让我们从残运会开始,为创造一个对残疾人充满关爱的社会而努力吧!