关爱在我们的生活中无处不在,关爱他人是一种快乐,而得到他人的关爱又何尝不是一种温暖呢?
寒风呼啸的冬天,窗外的几株小树被吹得摇摇欲坠,东倒西歪,好像就要摔倒似的。可就在这样的早晨,却发生了一件温暖人心的故事。
公交车站,被父母叫醒的我,早已昏昏欲睡。我强睁着双眼等着公交车来,可等了许久,依旧不见公交车的影子。我只好四处看看看有没有一些新鲜的事,能够吸引我的注意力,让我不再犯困。
忽然,我看见远处的一个小姑娘正在无助的哭泣。我走了过去轻声地问:“小妹妹为什么哭呀?哭了就不好看了,姐姐给你买一串糖葫芦吃,好不好呀?”
她闻言立马就不哭了。我领着他买了一串冰糖葫芦,他拿着冰糖葫芦边跑边笑着向我招手,我的内心充满了快乐。
回到公交车站,我等了一会儿公交车就来了。我走上车,刚准备交钱却猛然发现我坐公交车的钱已经被我给那位小姑娘买冰糖葫芦吃了。身边的车票源和身后的乘客早已不耐烦了,开始爆粗口“有没有钱呐?没有钱就滚下去”“真是的,小孩子家家就像坐霸王车呀!”……听了这些话我尴尬极了,不知如何是好。
忽然一位大姐姐亲切地望着我的手,对我说:“橙橙是你呀,几年不见倒是长高了不少。”他边说着边帮我付了钱,领着我到一个座位上坐下,然后坐到我的后面。见他回来,他旁边的大姐姐忍不住问了问“你认识他呀?”
“不认识。”
“那你还帮他交车费。”
“因为我几年前也受到过别人的帮助,所以我也要帮帮他。”听了这话,我准备向我帮助的那位大姐姐说声谢谢,可身后早已空空如也。
关爱无处不在,只要你用心去发现就一定会找到的。