小薯条作文
我家养了只小猫,是妹妹五周岁时爸爸妈妈送她的生日礼物,我和妹妹给它取名为“小薯条”。
“小薯条”长得很特别,眼睛像两颗绿宝石,晶莹剔透。小脸儿一半灰,一半白,身上的毛灰白相间,真是不可思议!
“小薯条”住的是“风景房”——巨大的阳台。它喜欢趴在窗边看外面的世界,听到虫鸣鸟叫和飞机声时,都会好奇地抬起头,望向窗外的天空,似乎在找寻发出声音的东西。
它也喜欢下雨天,每当窗外飘起小雨,它总会静静地端坐在窗台,专注地欣赏窗外的细雨。有一次,我看见它伸出小爪子想去摸一摸雨滴,但是爪子刚伸出就碰到了坚硬的玻璃,“小薯条”疑惑地摇了摇头,很失落又仿佛在思考这是怎么回事。我猜,它应该很想到外面去看看,不想一直被关在家里吧。
它调皮可爱,喜欢和我们一起玩,每当我们回到家,它总是不停地“喵喵”叫,我懂得,它是在说:“小主人,你回来啦,快来和我一起玩吧!”随即它还不由自主地舔一下我们的小手,仿佛是发出玩耍的邀请。这时,我便拿起小毛球,扔向“小薯条”,它灵敏地跑动着,快速地接住小球,连蹦带跳地向我炫耀着它的本领。有时,我和妹妹也拿着“逗猫棒”逗它玩,“小薯条”的头会跟着“逗猫棒”不停地转来转去,逗得我们哈哈大笑。
现在,“小薯条”是我们家的新成员,也是我和妹妹最好的朋友,它可爱又淘气,给我们的生活带来了不一样的欢乐,我们喜欢它。