一个消息作文
文一放学,便打电话给我。
她在电话中说:妈妈,我要告诉你一个坏消息和一个好消息。
哦,什么坏消息和什么好消息呢?
坏消息是,我同学把我最心爱的钢笔掉在地上弄坏了。
那好消息呢?
好消息是我们家来水了,自来水公司提前放水了!
嗯,坏消息有点儿坏,好消息确实不错!
嗯,我好伤心,那可是我最心爱的钢笔啊,而且我跟我的钢笔承诺过,要好好保护它,不再弄丢它的。呜呜……说着说着,文竟然哭起来了。
没关系,钢笔不会怪你的。首先,不是你自己弄坏的,再说,你还没有把它丢掉啊。你收着它,让它好好休息吧……我赶紧安慰。
嗯,那我先用那支坏了盖子的笔写字了,它是陪我最久的一支笔了。文的情绪稍稍缓和了一点。
你不要太难过了,等我下班后,陪你去文具店里再买一支可以带到学校去用的钢笔吧。
好吧!可是,那支笔,真是对不起它了。
我知道,文还在为那支弄坏的笔难过。
好消息和坏消息在我看来,似乎都有点小,但在她眼里,都是巨大的。当我们的世界很单纯的时候,一切是那么纯粹。难过的时候可以哭,开心的时候随时大笑。这就是文现在的世界。