一个消息作文
奶奶,告诉你一个好消息“奶奶,告诉你一个好消息……”我一进奶奶家门就大喊起来兴奋的满脸通红,奶奶问我:“啥好消息呀?”我说:“咱们国家进入wto了。”奶奶惊奇地问我:“孙子,告诉奶奶什么叫wto哇?”我说:“就是国际世贸组织。”
我见奶奶还没有听懂,就说:“就是各国联合在一起卖东西,像开了个菜市场一样。我国进去了,每件东西至少要降价30%~40%!”“那黄瓜就能降三毛?电视就能降两千?”奶奶不知什么时候拿来了一个电子计算器,一边算一边对我说。我说:“是啊!这样不是更好吗?”奶奶说:“是呀,咱们以后可以今天买一台大彩电,明天买一台vcd,这样多好呀!”说着,奶奶咧开嘴笑了,笑的是那样舒心,笑过之后,奶奶又问我:“为什么前几年咱们没进two呢?”我说:“是wto,我国的代表团经过讨论,说服了各国代表,而且我国的科技也发达了。”奶奶听了说:“走,咱们去医院告诉你爷爷去,也取听到这个好消息,他的病就会更快好起来的。”
我说:“好。”我仿佛已经看到躺在病床上的爷爷,听到这个消息时笑了,病也好了。我们一家人高高兴兴地回家了……