一个消息作文
春风吹动了柳枝,大地换上了新装,我和两个小伙伴到郊外去玩耍。看,那边的小溪已经解冻了,欢快地唱起歌来,丁冬丁冬。几只白鹅正在小溪里伸长了脖子,照着自己美丽的身影。洁白的鹅毛映上清澈的溪水,真叫人赏心悦目。草地两旁,树木吐出点点嫩芽,热情地向我们招手。我们在草地上尽情奔跑、嬉戏。
一只蝴蝶随着我们翩翩起舞,我的朋友看见了就想捉住它,蝴蝶却调皮地和她玩起了捉迷藏,累得她满头大汗。另一个朋友看见草地上有几朵野花,就俯下身子,凑过去闻了闻。
我也玩累了,躺在草地上休息起来,一只小鸟在我的头顶上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,像是在向我报告春天的消息。咦,我的脸怎么痒痒的?扭过头一看,原来身边又钻出了嫩绿的小草。我们一起陶醉在春天的气息里。