滴答!滴答!滴答!唉!今天又是下雨天,不能出去玩儿,真没意思!妹妹说道,是呀!最近都在下雨,要是是个大晴天,那该多好呀!我喃喃道。这时,妈妈走来说:来,家里没有酱油了,去买点儿吧。我和妹妹闷闷不乐地打上伞出去了,在走的路上,我和妹妹发现了一个奇怪的商店,奇怪,以前从来没有见过这家商店呀!我心里想着,不由得走了进去,正纳闷着,一位和善的老爷爷走了过来,妹妹却一直盯着门口的小花伞看,老爷爷说;这把伞可不一般哦,我们撑开伞呼的一声,我睁开眼,看到了一个完全陌生的世界!
周围是一望无际的荒荒大漠,寸草不生,一眼望不到边,我们就这样漫无目的地走着,太阳毒辣辣地烤着我们的脸,真热啊!妹妹发出了这样的感慨,这时,天空突然暗了下来,周围飞沙走石,我们朝远处仔细定睛一看,呀!不好,沙尘暴来了,他像巨龙一样伸出可怕的魔爪,朝我们扑来,这么危险的时候,我不相信你不害怕,可是也没有什么办法,我大叫一声,趴下!眨眼间,什么都看不清了,一秒,两秒,三秒仿佛过了一个世纪,沙尘暴终于过去了,我们顺利逃过了一劫。
可是事情并不都会按照你想象的来。刚刚躲过一劫,可是又一个问题来了,沙漠里太干了,再加上沙尘暴一来,太阳还那么毒,体力早都透支了,可我们有没有带水,实在口渴至极,差点又要晕过去了。突然看到前面有一个小黑点,我们仿佛看到了救星一般,向前走去,呀!原来是个居住在附近的小孩子,他来这里打水。他递给我们一杯水,沙漠里的水真好喝!他又带着我们去村子里参观,这里很缺水,所以人们一直盼着下雨。就在这时,天空中落下了久违的甘雨。
我睁开眼睛,又看到了我熟悉的这一切。原来是一场梦啊!我快速穿好衣服,跳下床,可是街道上,再也没有出现过那个商店。我把这一切讲给家里人听。
从此,我悟出了一些道理,我们每天打开水龙头,就会有干净的水流出来,而那些生活在干旱地区的人们,想要一些干净的水是多么不容易呀!我们更应该懂得珍惜才对。地球是我们赖以生存的家园,水是生命之源,让我们共同携手,建造更美好的明天。每个人每天节约一点点,世界将会变得更加美好。