有一天,我正在小区里走着。突然,我发现了一个密道。在我的记忆中是没有这个密道的,在好奇心的驱使之下,我走了进去。我发现这个密道的最深处居然有一个黑洞。我又害怕又紧张,思考着要不要进去。就在我犹豫不决的时候,一股强烈的拉拽力把我拉进了黑洞。
在一阵强烈的眩晕之后,映入眼帘的是一个绿意盎然的世界,四周全是高大的树木,虫鸣鸟叫声和溪水流动的声音混合在一起就像一首优美的乐曲。我再抬头看看天空,就像蓝宝石一样美丽,在太阳的照耀下,天空中的云朵散发出淡淡的金色。这简直太美了!
突然,一个突兀的声音传来:“主人”。我定睛一看,原来是我之前养的病逝了的小兔子。我惊讶的望着它,对它说:“你怎么会说人话了?”它对我说:“不是我会说人话啊,是你会说动物的话啦!”我惊愕不已。接着它对我说:“这里是动物的天堂。我也不知道你是怎么进来的。”动物的天堂?还有这么一说?我更蒙圈了。我问他:“那你知道怎么出去吗?”它摇了摇头,说:“我也不知道。”这时传来一声巨大的吼声。小兔子吓得撒腿就跑。离开时,留下了这么一句话:“它就是动物天堂的主宰”。我回眸一看,原来是一只身高超过60米的巨猿。我好奇地望着它说:“你叫什么?大猴子。”它也好奇地看了我一眼,然后生气地说道:“我不叫猴子,请你叫我森林之王。”它接着愤怒地说:“你们人类破坏生态环境,导致来到这里动物越来越多。你们这些人类真是太坏了,都不给我们动物留下一丝生机!”
森林之王又接着说:“人类如果不帮我们动物解决这些问题,我是绝对不会放你出去的。”我对它说:“我也觉得伤害动物是不对的。”森林之王看了我一眼,说:“你愿意帮助我们吗?”我说:“当然,我最喜欢小动物了,每种动物的存在都能维持地球的生态平衡。”它点了点头说:“幸好你明白这些。”然后,一道白光闪过,我回到了家里。我正躺在暖暖的被窝里睡着觉。原来只是梦啊!
但是这个梦让我明白,我们不该无所顾忌地杀戮动物。我们要保护动物,保护森林,保护地球,其实就是在保护我们自己。