神奇的探险之旅作文
暑假期间,表哥和生物学家沈教授和我一起去亚马逊河探险。
我们三个按照地图上的路线开启了这次的探险之旅。我们顺着河流向下走着,周围都是树木和藤蔓。突然,表哥奋力向前跑去,我和沈教授也向表哥的方向跟去,原来是表哥看到了一棵奇怪的树,那棵树的树杆上有许多小孔,而且小孔里还会流出白色的液体,我和表哥正要碰的时候,沈教授把我们两个的手拉了回来,然后解释道:“这树的小孔里流出的液体具有强大的腐蚀性,如果你的身体表面碰到它,你的身体就会腐烂。如果你把它喝了下去,你的器官也会腐蚀,直到死亡。”我和表哥听到后,庆幸刚才没碰到,我们继续向前走去。我走着走着,感觉后面有东西在跟着我们,我叫停了大家,拿出了一面小镜子,往后面一照。我们三个人目瞪口呆,一动不动的,因为我看到一双锐利的眼睛正在盯着我们。沈教授一眼就认出来了,小声对我们说:“这是金钱豹,不要直视它,要不然,它就会主动发起进攻。”我顿时感到后背发凉。心里想着“怎么办?怎么办?跑肯定跑不过。突然,我灵机一动,我递给沈教授和表哥一人一个火把,然后迅速点燃。此时豹子也向我们扑来,可是不敢靠近。我们就这样僵持着,这时表哥用力把火把扔向豹子,火把烧伤了豹子,豹子正准备逃,表哥纵身一跃,用匕首划向豹子的肚子,最后上豹子倒下了。我们也安全了。我们造了一个木船,向终点漂去......
这次的冒险真是刺激,我不仅学到许多求生知识,也锻炼了身体。