家乡的春节作文
大家猜猜我家乡过年的时候吃什么?哈哈!我们家乡过年并不是包饺子吃,而是做年糕吃。
快到过年时,家家户户开始做年糕。首先用糯米粉、红糖和水搅成糊状,然后倒在蒸笼里面开始蒸。每30分钟要加一次水,要小心翼翼,水不能倒在年糕上,只能倒在锅里。蒸的时间要连续蒸三个小时或四个小时才能蒸好。虽然蒸的时间长了一点,但能吃到甜甜的年糕,也就值得了。年糕有三种吃法,一、可以切成一片一片干着吃。二、可以切成一片一片放点鸡蛋一起煎着来吃。三、可以蒸热来吃。做完年糕之后要放10天,10天后刚好正月初一,就可以切开来吃了。年糕只是我们家乡的其中之一,还有很多很多美味的好吃的。比如:糯米粿、发粿……
是不是你们听了就迫不及待地想吃了?如果你们想吃就自己动手做一做吧!这就是我家乡过年的习俗,有吃有玩的习俗。