从小到大,每次当我们离开家,无论是去跟小伙伴玩耍,还是出远门很久才回来,不可避免的,妈妈每次都会提醒我们要注意安全。听得多了,你也会开始觉得厌烦,甚至会觉得妈妈太过唠叨。
后来,上学以后,每次节假日,学校都会让你们签写安全公约,生命无小事,一个人,独立存在于这个世界上的前提首先就是生命,你只有活着,才会有其他那些快乐美好的生活和经历。安全常伴身边,从我做起,从自身的小事做起。每天上学,要记得靠道路右边行走,不要乱穿马路,不与车抢行。
在学校里,也要注意安全,不要跟同学打打闹闹,尤其是冬天的时候,骨头都很脆弱,如果摔倒,就会很容易受伤,所以我们要学会保护好自己,不要让在乎我们的人担心。
不要与陌生人说话,不吃陌生人给的东西,这是最基本的常识,平时一定要尽量去人多的地方,不要一个人走在偏僻荒芜的地方。下雨天的时候,记得关好门窗,如果打雷,一定要拔下家里的电源线,不要用湿手去碰电源。
平时不要去沟河池塘边玩耍,即使夏天很热的时候也不要随便下去洗澡,要有大人看护的时候才可以。
生命无小事,安全常伴身边。我们每个人都要提高安全意识,保护好自己。