我的志愿作文
从我会看字的那一刻起,我就很爱看故事书,随着年纪的增长,也逐渐的从看故事书到看小说阶段;每当沉浸在小说中的剧情、描写、人物的刻划,所有烦恼、忧都可以被我抛到九霄云外,也因为这样,写小说的念头就在我心中种下一颗即将萌芽的种子。
话虽如此,但是在写小说之前还是得多多观摩别人的作品,例如:御我的1/2王子、猫逻的混乱学园、自在的异侠、相思樱的异少年历……等,都是我喜爱的作品,有些能带给我如点中笑穴般的大笑;有些则能让我自己觉得像大侠般的身经百战;甚至会让我觉得自己就是书中的主角,大家都等着我去破案似的。虽然那些 书各有各的特色,不过它们都有一个共通点──缓解人们的压力!
当我告诉家人自己现在的志愿之后,他们却是讪讪然的没有表情;可是当我告诉同学我的志愿之后,原本以为会被耻笑的我,却意外的得到她们鼓励、祝福,这让原本即将掉入绝望中的我又再度的燃起希望。虽然我的家人并没有给予我祝福,但是为了那些支持我的人,我一定会努力的写作;为了看到自己所写的书在书店中卖的那种成就感,我一定会紧紧握住这个志愿,永不放弃。
俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”我相信在我文笔不断进步的过程之下,一定会有一本书受到赏心悦目而出版的。