我的志愿作文
我有一个伟大志愿,一个美丽的志愿,这个志愿激励着我,那便是成为一名志愿者。一名普通的志愿者,一名为他人服务的志愿者。
这个活动让我知道这是通过网络建立起来的民间爱心组织,是一些由奇奇怪怪的网名,未曾认识或见面的朋友,借助闪烁的qq头像,通过丰富多彩的爱心活动,共同打造建设,提倡关爱社会,无偿奉献和和谐相处的爱心社。
志愿者,这个美丽可爱而微小的角色,利用闲暇时期尽心尽力做好每一次活动,从不计较赞美与回报,尽情享受力所能及、帮助他人,为他人带来快乐,为自己的生活留下光辉的足迹。共同谱写爱的乐章。志愿者为了我们共同的家园增添了光彩。
2008年汶川在地震、日本海啸、雅安大地震多少志愿者不顾自己的安危,救出需要帮助的人们。每年都有许多志愿者去敬老院看望老人。奥运会、世博会上又有多少志愿者忍受太阳的炙烤,为他人指引方向。
志愿者们利用节假日的时间组织并动员其他人参加公益活动,通过活动传递一个信念,那就是:无论你是谁,从事什么行业,在什么地方,贫穷或富有。你都有能力给予他人帮助,并享受其中的乐趣,志愿者还了解江苏贫困地区的儿童就学的情况,并且帮助了一些交不起生活费的家庭筹资,还帮助了不少贫困孩子就学。贫困的父母认为孩子上学没有用,不如老老实实地在地里干活,于是志愿者们便耐心开导这些父母,让他们明白上学的重要性。
我想当一名志愿者,这并不是一种口号,我们为此付出行动,从现在开始,从身边的小事做起,处处留意,多多帮助别人,积极参加社会活动。
怀揣一个志愿,我会让它美丽的成真!