我的志愿作文
志愿者是一个神圣的人,他们不求回报,默默地为社会做贡献。他们吃苦耐劳,却没有一句怨言。他们总是会热心地帮助人们,为人民服务,不求回报是他们的宗旨。
以前,我还不明白什么是志愿者,我觉得这是一份高薪的工作,妈妈却告诉我,他们是无偿帮别人干活,照顾老人 ,没有工资的。我当时不相信,觉得妈妈是哄我玩的。 到了后来,我从电视和报纸上渐渐明白了志愿者是什么。,他们就是为帮助别人,照顾别人,支援别人而成立的。他们为贫困山区的小孩送上学习用具,为陌生人指路,为病人捐血的人。他们常常呼吁我们为灾区的人捐物,常常在繁忙的地方帮忙。 也许有人会说他们是笨蛋,也有人会说他们闲着没事做。可是,如果没有了志愿者就象冬天没有太阳,夏天没有凉风一般。人生活在地球村就是一个整体,却少那一个都不可以。志愿者就是为这个整体服务的人。如果人类是一辆汽车的话,那么志愿者就是给车动力的汽油。车没有了汽油就是一坨废铁,就算再怎么漂亮的车,没有汽油也是一个废物。俗话说:“多一个人多一份力。”一个世界上最厉害的人,也不敌上一百个人,三个臭皮匠赛过诸葛亮,一个人的力量绝对比不过一个整体的力量,如果医院血库缺血,没有志愿者,那将死很多人……
志愿者在我们就附近,他们一次又一次的帮助了我们,无偿的为社会服务,她们虽然只是一个平凡人的身躯,但心中却有一颗神圣的心。
这让我想起了一首歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。如果所有的人都具有志愿者的奉献精神,那么我们的生活将会更充实,我们的社会将更和谐…。.