我的志愿作文
你拥有志愿吗?你知道甚么叫志愿吗?你听说过别人的志愿吗?如果你们想知道我对志愿的看法,就跟我一起一探究竟吧!有一则寓言是:龟兔在比赛跑步,兔子一开始遥遥领先,却因为睏了,就在半途中呼呼大睡,而乌龟则一步一脚印,踏实的走上最后的胜利,经由龟兔赛跑这个故事,了解了做事不半途而废,不偷机取巧,才能达成任务。志愿也一样,有的目标,就要努力、尽心的去完成。
说了半天,我都没说我的志愿,我的志愿是——当一个老师。因为老师就像一棵大树,让小鸟筑巢,让人们乘凉,所以,我也希望成为一棵对大家有帮助的大树。有一次我因为题目搞不懂而烦恼,老师就来教导我,有一次,我发烧了,人不舒服,老师就来关心我,又有一次全班在教室吵闹,老师虽然生气,但最后还是原谅我们。使我了解老师的辛苦,也立志要当老师!
有一天,在公鸡啼完的早晨,老师发下一张张的考卷,原来今天是大考,大家脸色凝重,因为,我们都知道,老师说过:“考试要努力,考不好,不灰心,下次再努力。”但是,大家猜,如果考的实在差到不行时,老师是不能够接受的!
考完了,同学们的汗是一滴一滴的留下来,因为,老师要公布成绩了,刚开始他脸色不好看,但上台后,就好像有什么好笑的东西,使老师开心的不得了,其实,不是什么好笑的东西,而是我们不辜负老师的期许,非常努力,所得的好成绩,使老师露出天使般的笑容。所以让我更想成为伟大又让人尊敬的老师。
如果我是一个老师,我会像太阳,给每一个人平均的光芒,也会尽心尽力的指导他们,我要认真的踏出稳健的脚步,勇敢的,不退缩的迎接,使我的美梦成真。