今天是5月2日,我早早地起来,和爸爸妈妈以及邻居去游览游大粮山和七佛山。
我们坐着车眨眼就到了大粮山广场,我活蹦乱跳地奔下车。抬头仰望着雄伟壮观的大粮山顶,又俯视着山下的车辆。我的心情十分舒畅。不由的想放纵自己的腿去疯狂般的乱跑,于是我就一鼓作气得从广场北边的台阶冲上了廉颇庙。但另我失望的是上面的人寥寥无几,我们只好无趣而走,顺着庙后的山路向另一个目标定林寺出发。
走在去曲曲的山路上看着满山的绿树和野花,我的心情又好了起来,变的有说有笑。我一会儿摘朵野花,一会儿又爬上树摘松果,总之我的手脚一路上忙个不停。就这样,我们到了定林寺。刚一进门,只能看到一做座座砖瓦房,和前几年来时看到的满院的花草及盛开的牡丹相比,真是一点生机也没有,我生着闷气小声嘀咕着:是谁把这弄成这样我正漫无目标的随处乱看。突然,侧面小门里一株株青翠的竹子映入我的眼睛,我顿时心花怒防,便把爸妈及同伴叫过来一起欣赏。我细细的端详着:它的叶子又细又长,青翠欲滴,竹枝浅黑,但铿锵有力,我们大声赞叹,引的一些游客也围了过来。欣赏完后,我们又按计划告别了定林寺,向下一个目标终极地七佛山进发。
走上山路,一开始,我十分的活跃,可是等我爬过几处陡坡,冲过几处险地以后。我已是气喘吁吁、大汗淋漓了,可我心情十分高兴,我站在山边,饱览着大好风光,我和同伴面向对面山谷大声长叫,山谷回应。看到我们都很累,爸爸提议稍微休息一会,喝了点水,又吃了点东西,我站了起来,我又充满了力量。我们又开始攀登,坚持坚持坚持了很长时间,我们终于取得了胜利到达了七佛寺脚下。
七佛山上的人很多,好像一个喧闹的市场一样,我先绕着寺下的广场转了一圈。然后站到山旁,俯视山下优美的景色,我倾听着鸟声,闻着花香,我完全陶醉了,玩了好大一会我们开
始爬上台阶进寺,好不容易爬了上去,一进过门,两旁两个高大的神像吓了我一大跳。后来仔细一看,这不是老熟人神话传说中四大天王之一吗?我又放大了胆子,大摇大摆的走了进去。刚出过门,第一眼看到的是一个洗心池,里面飘落着几枚硬币,但是水很脏。左右两侧是两院庭院房,再上一个台阶就是七佛寺正殿,两边各塑着一只龟上面个驼个石碑‘上面刻着很多字。再两边是凉亭,大概供游人休息用,中间有口很大的铁锅不知道用来干什么。
疯玩了好一阵、我们顺着便道走出七佛寺,走下七佛山坐上了回家的车,我还回着头依依不舍的看着七佛山的山影变的越来越小。