孝顺的作文
孝心,虽然我是一个有孝心的人,但还是觉得做得还不够,应该要更孝顺一些。
上个星期六。我正在帮妈妈做家务i,突然有个同学来找我出去玩,我想了想就说:“不好意思,我还要帮妈妈做家务呢,你自己去玩吧!”说完他自己出去玩了。那一天,我把妈妈该做得活,都帮妈妈妈做完了,那天我可真够累的了,妈妈看见我那么孝顺心情就变得很开心了。不过我也很开心,可以用自己的累去换来妈妈的开心和快乐。
前天,我的语文作业“读后记”我的了一个优很好,回到家,我就把这件跟妈妈说,妈妈听了之后,就说:“好孩子,你真是太乖了。”妈妈本来想奖励钱给我的,可是我说:“妈妈你不用给了,你那么辛苦赚钱,养我,让我读书,这已经花够多钱了。”妈妈听了之后就更开心了,说我已经真乖,长大了变懂事了。
还有一次,我就放学回家走到我家的楼下就看见妈妈买了好多东西,我就过去帮妈妈提回家,妈妈也很开心。
只要你努力就一定可以孝顺妈妈的,即使辛苦也一定要帮妈妈。
要好好的去孝顺妈妈比如:在学校争取得到老师的表扬,在家里帮妈妈的忙,总之,让妈妈开心,这就是孝顺!