孝顺的作文
我们经常被教导要孝顺,这是中国的传统美,也是一个人的基础。我们崇尚和崇拜这种美德。
孝道是一种抽象的美德,只有深入到我们的生活中才能深刻体会到。有句话叫:长病床前无孝子。听起来有点悲凉,也让人义愤填膺,但其实在生活中是存在的。
深夜,忙碌了一天的父母准备入睡。在房间里,一整天都醒着的奶奶开始了她的唠叨模式。 “啊,累了,老头,……”声音不大,半夜听起来有点吓人。然后是很夸张的咳嗽,自声。爸爸起身去厨房帮奶奶倒开水,奶奶还是不停的说话。她完全忘记了正要在同一个房间休息的妈妈,只是在妈妈提醒的时候。 “啊?你这么晚还没睡吗?你为什么现在睡觉?我不说了,说出来会很烦,不说了,别再说了……”依然是半夜响起的独白。我真心穿父母的耐心。我们知道要孝顺,但有时候真的需要在实践中培养自己。我一度怀疑自己能否做到他们的忍。
父母的言行是最好的教科书。我想我会努力学习的!