去年八月底,入秋已有凉意。我因扁桃体发炎去社区诊所挂水。那天,天下着蒙蒙西雨更增添了寒意,加上我穿的比较单薄,还有抗生素的副作用导致我的胃部剧烈痉挛疼痛起来,挂完水我已冷得直打哆嗦,就这样在不经意间凭空“赚了”一个胃疼。
中午上二年级的儿子放学回来,我因疼痛没办法好好做午饭给他吃,就一人泡了一碗方便面,还好方便面本是他的“最爱”。
儿子一直香香地吃着,我则吃一口就在桌子上趴一会儿,突然,儿子问我:“妈妈,你吃不下呀?”
我心中一动,到底是我儿子,晓得心疼自己妈妈了,但因没劲我只轻轻地哼哼了一下算是回答。儿子好像不放心又问,声音甜甜地:“妈,你吃不下呀?”
这下我感动了,想到身在异乡,老公整天上班,现在病了连个问寒问暖的亲人都没有,不禁怜从中来,泪水夺眶而出。此时,儿子的一声关问令我自怜又感动,我强打精神,轻抚儿子的小手说:“是的,宝宝,妈妈难受吃不下。”
“那,你吃不下把面都给我吃吧!”