孝顺的作文
“孝顺”是中国人的美德,每个人孝顺父母是应该。我们帮忙父母负担一些工作,就是“孝”;我们听话、不唱反调,就是“顺”。两者合起来,就是“孝顺”。有很多人,在表面上一直说要孝顺,可是心里却口是心想把父母赶出家里;每个人一都有做过令父母伤心、生气的事。
像我就有一次,把家里的电脑弄坏掉我却也甚么都没说,直到爸爸用电脑时才发现,我就被叫去痛骂一顿,剎那间,我心里好惭愧。上也有很多不孝顺的例子:有人自己的父母、又有把父母赶出、更有人自己的父母,真是惨不睹。要怎样孝顺父母呢?至圣先师孔子曾经说过一句话:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”意思就是说:我们身体的任何地方,都是父母给我们的,每个人都要好好。品行端正、照顾年老的父母、父母,这些都是我们小学生做得到的事,应该都要好好的去执行。
我们希望每个人都能孝顺父母,更希望上不会再出现父母、不孝的例子。孝顺是中国人的特有风俗,别的国家可能都没有这种孝顺的,所以也希望孝顺的,可以永久保存下去。