溺爱的作文
那些被溺爱的孩子,你知道他们有多苦恼吗?当看到其他孩子在外面开开心心的玩耍时,你知道他们是多么的渴望自由吗?当他们乞求出去玩一会儿的时候,听到的只是:“不准去,考试考好了再去!”如果我是他们,会多么的渴望自己是一只小鸟,在蔚蓝的天空自由自在的飞翔,无忧无虑。
父母不仅让孩子做许多习题,还不让他们干一点点家务活。但是,你们有没有想过,总有一天孩子会离开你们,你们不可能永远照顾他们一辈子,即使成绩再好,那他也不会独立生活,也是没用的,你们应该让他们做一些力所能及的劳动,让他们去闯一片属于自己的天地。你们这样娇惯他们,溺爱他们,就是在毁掉他们的未来,不会独立的孩子就像躲在鹰妈妈翅膀下的雏鹰,永远长不大!看看国外的孩子,六岁就让他们练习骑马,摔倒了也不管,让他们自己爬起来,外国妈妈心里明白,这样是在帮助他们自己,他们从不娇惯孩子,让孩子独立生活。
玩,是孩子的天性,当然,你们的孩子也不例外,请你们为他们想开一点,给他们一个自由的空间吧。